简体正體
ad image
武汉冠状病毒
武汉肺炎疫情恐怕每天造成200人死亡(美联社图片)

爆料:武汉肺炎每天真实死亡数或超200人

【希望之声2020年1月28日】(本臺記者伊虎綜合報導)武汉肺炎已发展失控,而外界普遍不相信中共官方数据。《大纪元时报》从不同渠道获得消息,武汉肺炎真实的被感染和死亡人数远远超出官方数字,仅武汉市区每天死亡的人数恐怕就不低于200人。

来自武汉、旅居美国的赵先生告诉大纪元,他有一个朋友熟悉武汉殡葬系统,包括殡仪、火葬,有熟人做遗体处理方面的工作。据透露,仅除夕夜晚就处理了700多具(病患)尸体,可能超过10万人被感染。

几天前传出一段武汉医护人员发出的哭诉录音,录音中的女士指出每天面对大量的感染者,医护人员的精神接近于崩溃;她说:「实际情况比报导出来的严重多了,我们医生估计感染的人数超过10万人。」

位于黄陂区天阳路的汉口殡仪馆被指定处理和火化武汉肺炎死者,这是一家直属武汉市民政局的事业单位,网站介绍该殡仪馆配备殡仪服务车辆20余辆,高档火化炉30台,遗体冷藏床位346个。

据香港「端传媒」在调查文章《确诊名单外的死亡者》揭露,汉口殡仪馆的14台火化炉全天候运转,随时等待着从各个医院送来的死者;一般情况下,现代殡仪馆的火化炉处理一具尸体的时间在1.5小时到3个小时之间。那么汉口殡仪馆那14台彻夜不停的火化炉,一天可处理尸体的总量在112具到224具之间。

武汉官方微博1月28日13:06分发表题为「武汉市民政局宣布对死于疫情患者遗体免收火化费」的微博,文章中特别指出「为加强运力,已争取市指挥部、省民政厅支援,调配了一批殡仪车辆、人员以及防护装具,充实到殡仪馆,提高了遗体接运和服务保障能力」。发表后不久将“为加强运力”字样删除,这种欲盖弥彰的修改,更让人质疑武汉死亡人数在暴增。

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台