简体正體
ad image
客机着陆示意图(Pixabay)
客机着陆示意图(Pixabay)

美国否认全面停飞中美航班的传言

【希望之声2020年1月28日】(本台记者凌杉综合报导)周二(1月28日),白宫方面指出,美国并不会要求全面暂停中美航班。

在当天早些时候,美媒CNBC传出消息称,白宫告诉航空公司高管,政府正在考虑暂停中美全部航班。随后,有白宫高级官员接受媒体采访说,这是不切实的。

根据路透社的消息,多为匿名航空公司与政府官员表示,川普(特朗普)政府在一次会议中告诉美国的航空公司,当局并未准备取消中美之间的全部航班。

知情者说,这是白宫方面在周二讨论应对新型冠状病毒的方案后得出的结论:不暂停中国飞往美国的航班。

由于在武汉出现的新型冠状病毒肺炎传播迅速,许多航空公司自动选择停飞近期的中美航班,但仍有一些公司选择继续为两国旅客服务。

全面停飞中美航线有益于美国本土的防疫工作,不过,这一做法也将导致中美两国之间的一些必要沟通受到影响。

目前美国已经对中国全境发布了3级旅游警告,提醒美国人赴中旅游的风险。包括美联航在内的企业表示,因为需求急剧下滑,部分中美往来的航班将取消。

美国疾控中心周二表示,当局将在美国20个国际机场扩大对新冠病毒的筛查。

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台