简体正體
ad image
有中南海知情消息说,习近平等中共领导人紧急密会,并将安保级别全天候提升至史上最高。(美联社资料照)
萧若元指,中共政治局最近会议,已知走到亡党的阶段,目前重点是保住11个城市。(美联社资料照)

资深传媒人曝 中共政治局担心亡党 要求保11城

【希望之声2020年1月28日】(本台记者韩梅综合报导)武汉肺炎疫情肆虐。香港资深传媒人萧若元在最新的直播节目中透露,今次疫情严重程度,堪比史上最大核爆切尔诺贝尔事故,或导致全国上百万人死亡,中共政治局最近会议,已知走到亡党的阶段,目前重点是保住11个城市。

他说自己收到消息指,年初一中共政治局常委开会的时候,中共高层已经觉得疫情是会挑战到中共执法合法性,即到了亡党的阶段。

最新消息则指,中共将不惜代价、不惜牺牲其它的城市去保护11大城市,包括西安、乌鲁木齐、沈阳、哈尔滨、北京、天津、上海、杭州、广州、深圳和香港。

谈到武汉肺炎对经济的影响,萧若元形容是“致命的”,因为大半个中国停摆,GDP停顿,香港也会受到拖累。

萧若元指,中共在防疫过程中犯了三大错:首先,疫情现苗头时,应该要迅速隔离;其次,隐瞒疫情,即使封城后,医院还是被发现有死尸随意摆放、随地吐痰等,当局没有立即精调人与物资去支援武汉;第三错则是在过年前放走500万人离开武汉。

他推算疫情要到9月才能平息,料会动摇中共统治合法性,“因为所有人都在质疑说:为什么会这样?你要知道,印度和非洲都没出现过这样子。这个埃博拉病毒只感染了2万多人就控制住了,立刻抑制住了”。

至于染病人数,萧若元1月28日接受大纪元专访时称,根据港大医学院院长梁卓伟的研究报告,估计封城之前武汉染病者2.5万多人,加上潜伏期1.5万人,也就是4万人左右。

根据病情传播系数,全世界估计染病人数在2.5万至3.8万之间,以低一些的数目比如2.2万计算,如果没有大力的干预,即每6.2天就翻一倍。

由此估计,武汉4月份染病人数将达到巅峰,随后一个月,重庆、广州、深圳等地达到巅峰,即每日染病人数会到20万。

以他推算,前后各加三个月,每日都有10万,即全国染病患者约1,800万,扣除三分之一没有症状,去医院的人大概有1,200万人,由此估计死亡的人数恐将在100万到200万之间。

他指,自从1918年西班牙流感以后,全世界未曾出现过这么大型的传染病,会杀这么多人的传染病。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台