简体正體
ad image
英航飞机翱翔蓝天。(图片:facebook/British Airways)
英航飞机翱翔蓝天。(图片:facebook/British Airways)

中共病毒 英国准备撤侨 英航停飞中国

【希望之声2020年1月29日】(編輯:王安吉)为了因应中共病毒爆发,英国航空公司(British Airways)暂停所有飞往中国大陆的航班。在此之前,1月28日,英国政府提高中国旅游警示,外交部建议英国公民,若非必要应避免前往中国。

据BBC,随着多国展开武汉撤侨行动,英国媒体近日来一直在呼吁政府采取措施。英国政府正计划从武汉和周围的湖北省撤离英国公民,据信该地区有多达300名英国人。

英航宣布立即中止从伦敦往来北京和上海的航班,该公司官网(BA.com)目前已经看不到1月和2月任何直飞中国的航班

英航在一份新闻稿中说:“我们对给乘客造成不便致歉,然而乘客和机组人员的安全向来都是我们的优先考量。未来几天原订往来中国的乘客可以在BA.com查询更多讯息。”

而其它航空公司,包括联合航空、加拿大航空和国泰航空等,已经取消部分飞往中国的航班。韩国的首尔航空则宣布停止所有往来中国的航班,正如英航一样。

很多航空公司都采取因应中共肺炎的措施,包括允许组员在飞往中国的航班上戴口罩,鼓励乘客携带自己的饮料瓶,停止供应毯子、枕头、毛巾等等。

中共病毒目前已造成100多人死亡,并蔓延到中国和至少16个其他国家。数以百计的外国人已经从疫情爆发的中心城市武汉撤离。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台