简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(31)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(31)

【希望之声2020年2月6日】(【长篇连播】主持人:岢岚)在审问室里,那个提审郑念的提审员继续强词夺理,振振有词的:“总之,我们不去探讨抽象的“正义”的概念。军队警察和法庭是一个阶级压迫另一个阶级的工具,它们和“正义”完全没有关系。你现在所在的监狱,在国民党统治时期是用来关押共产党人的,现在呢,反过来了,关押的是谁?是无产阶级的敌人。

另外,资本主义国家使用的什么‘正义’呀、‘解放’啊    、‘ 自由’之类的名词,这些词听着都挺诱人的,它们的目的是什么?就是欺骗人民,怕人民觉醒,怕人民起来革命。

至于你,如果想树立正确的态度、正确的世界观,就必须把这些资产阶级的垃圾从你脑子里清除出去,否则你只有死路一条。”

这个提审员说的那一套,对我、对一九四九年以后生活在中国的老百姓来说,并不陌生。这是共产党强制人们接受的马克思主义有关阶级斗争的理论。“军队警察和法庭,是一个阶级压迫另一个阶级的工具。” 这句话是毛泽东在《论人民民主专政》这篇文章里说的。

五十年代,毛泽东和党的宣传机构使用“人民民主专政”来描述共产党在中国的统治。然而历史已经证明,所谓的“人民民主专政”就是共产党控制的专政。《论人民民主专政》是1949年7月1号出版的。文章里论证了一个论点,就是在新的共产主义制度下的社会,将有很多人被怀疑是敌人,那也就预示着中共将进行一系列的政治运动。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台