简体正體
ad image

【江峰漫谈】美国撤侨,中美处理疫情:公民与草民之别;美国顶级化学家涉千人计划被控

江峰漫谈20200129美国撤侨
江峰漫谈 - 73 / 177
中共病毒肺炎疫情专题

【江峰漫谈】美国撤侨,中美处理疫情:公民与草民之别;美国顶级化学家涉千人计划被控

【希望之声2020年1月29日】(主持人 江峰)美国顶尖化学家、哈佛大学化学系担任系主任查尔斯.利伯(Charles Lieber),隐瞒了参与中共千人计划,帮助武汉理工大学建立实验室,并从中获得每个月5万美金的报酬而被控,和他后面的可以解读的信息。

美国撤侨航班在武汉天河起飞前进行了严格的检疫,飞机是货运飞机改造的,而有限的空间只能从1000多滞留武汉美国公民当中,以领事人员为主挑出240人。那么剩下的优先权是什么呢?大家知道这是一个痛苦而容易让人难过的决定,所以美国官员一直没有透露,但是优先考虑的就是受到病毒威胁风险最大的人。但是一旦确认你已经被感染,你还是无法登机,因为又要考虑到别人的安全和到达美国后的风险。这就是一个基于疫情管治能力和人道同时考量的细微之处。另外会充分尊重个人的选择。

历史上的今天:艾伟德

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台