简体正體
ad image

美疾控中心:武汉撤侨经初步检测无感染症状 不会强制隔离

为了因应武汉肺炎疫情,各国已陆续进行撤侨行动。(AP)
新闻看点 - 65 / 817

美疾控中心:武汉撤侨经初步检测无感染症状 不会强制隔离

【希望之声2020年1月30日】(主持人:丁悦、董伟)节目时长:10分42秒

◇ 节目提要

乘坐包机从武汉撤回到美国的195名美国人,目前在南加州马奇空军基地(March Air Reserve Base)接受健康检测。美国疾病预防控制中心CDC今天(1月29日)下午召开新闻发布会说,目前没有任何一人被检查出有感染新型冠状病毒的症状,即将对所有195名乘客进行第二阶段检测。

国家免疫与呼吸疾病中心主任梅森尼尔医生(Nancy Messonnier)表示,20名CDC医护人员在进行现场的检测,包括抽取每个人的样本,送到CDC总部检验。她说,CDC会以尽量合适的时间快速进行检测,预计最多三天可以完成,与此同时可以让这些从武汉出来的美国公民有时间休息和恢复。“所有乘客都自愿与CDC配合”,梅森尼尔医生说,他们目前住在空军基地分配给每个人的房间里。

梅森尼尔医生提供了美国应对新型冠状病毒的最新数据,她说,到今天为止,美国36个州总共有165名被调查检测新型冠状病毒的患者,其中已有68人测试呈阴性。确诊人数依然是5名。

另外,她表示,美国已经将入境筛检扩展到20个入境口,同时准备了35万份旅行教育卡片,分发给所有入境的中国人。

梅森尼尔医生表示,对于撤侨人员不会强制隔离,在检测无虞之后,会尽快让他们回到自己家里。同时,CDC也会跟当地公共卫生机构合作,对这些人进行必要的持续监测。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台