简体正體
ad image
游客被困意大利豪华邮轮上,等待冠状病毒检测结果。(图片:twitter@flofloux)
游客被困意大利豪华邮轮上,等待中共病毒检测结果。(图片:[email protected])

一对中国夫妻疑似感染中共病毒 7000人受困意大利豪华邮轮

【希望之声2020年1月30日】(編譯:王安吉)1月30日,一对中国夫妻身体出现不适后,意大利Costa Cruises公司所属的一艘豪华邮轮Costa Smerelda上大约7,000名乘客和船员被困在意大利港口,这使游轮上的游客产生了对中共病毒传播的担忧。

据英国《太阳报》报道,来自香港的这对夫妻游客,主要是54岁的女性游客因发烧和呼吸困难而倒下后,并送去邮轮上的医院。邮轮目前停泊在罗马以北35英里的奇维塔韦基亚港(Port of Civitavecchia)。

这对香港夫妻于1月25日在萨沃纳港(Portof Savona)登上了这艘邮轮,丈夫并没有出现任何症状,但以防万一他们被一起单独隔离。意大利国立传染病研究所的医生对他们进行了检查,以查明他们是否患有中共病毒

意大利当地报纸《 Corriere Della Sera》报道说,测试的最初结果令人“放心”,并且似乎“排除了这种疾病的存在”。

邮轮上看上去疲惫不堪的游客,不得不拥挤在邮轮的走廊里等待进一步的公告。

一位不愿透露姓名的乘客告诉ANSA新闻社,这对夫妻的小屋已经被隔离,有医生和他们在一起。

游客们纷纷抱怨,“我们当然有点担心。除了医生以外,没有人上船或下船。假期可能会陷入一场噩梦。我们希望能尽快下船”。

邮轮上的互联网无法正常工作,我们无法即时获得新的信息”。

“最重要的是,我们在公共区域共同进餐,我们不知道有人是否已经被感染”。

“船上没有一次性的餐具,我们从在剧院和电视广播广告中,希望看到新闻,并了解会发生什么”。

“今天计划前往罗马的游览被取消了。他们不会让我们下船”。

意大利总理Giuseppe Conte之前曾对记者说:“我们并不担心,但是在面对这一前景时,我们绝对保持警惕和谨慎,政府准备在必要时采取进一步的措施。”

这艘重达18.5万吨的邮轮据信载有约6000名乘客和1000名船员,正在进行为期七天的巡游。

奇维塔韦基亚(Civitavecchia)的市长Ernesto Tedesco 表示,“奇维塔韦基亚港口的可疑冠状病毒病例的情况受到包括地方当局在内的所有有关机构的精心控制。卫生和海事部门立即采取了行动,正在遵循设定的协议,我们将不断的监测”。

疑似染病的这对夫妻1月25日从香港飞到意大利马尔彭萨(Malpensa),据《 Corriere della Sera》报道,船上共有751名中国公民。

邮轮公司一名发言人说:“这位游客是54岁的中国国籍女士,自昨晚起,她和她的旅行伙伴被在隔离在邮轮上的医院,符合卫生规定。一旦发现可疑病例,邮轮上的医疗团队立即启动所有相关的健康程序,以迅速隔离和管理临床状况。卫生局已立即收到通知,目前正在执行所有相关措施。确保游客和机组人员的健康和安全是我们的首要任务。公司将完全由卫生局处置,其指示将严格被执行。按照世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制与预防中心(CDC)的要求,Costa游轮将继续应用相关的国家政策和关注流行病发展趋势。”

邮轮公司MSC和Costa也取消了从中国港口出发的任何邮轮,以遏制中共病毒的传播。

另据最新消息,检验结果呈阴性之后,所有乘客都已放行。

责任编辑:李靜柔

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台