简体正體
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
川普。(AP Photo/Charlie Neibergall)

川普衣阿华集会: 虽被弹劾但是段快乐时光

【希望之声2020年1月31日】(本台记者季云综合编译)1月30日,在民主党众议员川普总统的律师在参议院激烈辩论的同时,川普在全美第一个举行初选的州衣阿华举行竞选集会,虽然是竞选集会,他不可避免地谈到了弹劾案。他表示,虽然他是历史上第四个被弹劾的总统,但情况与之前的总统都不相同。美国正在经历「快乐时光」(happy period),而弹劾案就是个骗局。

(川普推文)

「我们正在经历差不多是我们国家最好的时候,而我却被弹劾了! 你能相信这些人吗? 我被弹劾了,他们弹劾川普」。「他们(民主党)要作废你们的选票,要毒化我们的民主,推翻整个政府系统,(不过)我可以告诉你,绝不会发生!」川普在衣阿华德梅因(Des Moines)市的集会上说。

网络媒体《国会山》(The Hill)的报道说,川普到德梅因是向支持者倾诉自己的委屈。但另一家网络媒体《真实清晰政治》(RealCear Politics)报道,川普的竞选助手说,仅仅是为了操练集会的组织能力,因为衣阿华是支持共和党的州。

《国会山》说,川普坚持表示,自己对弹劾没有担心。大概是出于对参议院的信任,估计共和党控制的参议院能够获得足够的选票阻止弹劾案的继续进行。他也曾表示,共和党人会对他很公平。「为什么我不担心? 我应该担心」。川普说。

川普说,对美国历史上的三位总统:杰克逊(Andrew Jackson)、尼克松(Richard Nixon)和克林顿(Bill Clinton)被弹劾的时期是「黑暗时期」,但现在,「这是我们的快乐时光」,「因为我们叫它『弹劾之光』」。

川普集会上逐一嘲笑了推动弹劾案的民主党议员,并指责议长佩洛西(Nancy Pelosi)只顾弹劾案而忽略了自己选区里的问题。「他们不爱我们的国家,我发誓他们不爱,我们必须夺回众议院,我们必须这样。」

川普批评民主党沉湎于「一个疯狂的猎巫弹劾骗局」,但他们「不会得逞,(你们)就看着吧」。 接着川普鼓励农民买更大的拖拉机。因为刚刚签字的美墨加自由贸易协定会让农民「挣很多的钱」。川普说,目前美国与中国的关系也是从没有过的好,整个是「一个美好的故事」。而最好的还没到, 「等到明年底,增长将是天文数字的。」

川普弹劾案已经在参议院进行了数天。川普在表明自己没有做错任何事的同时,白宫也反击说弹劾案是民主党针对川普2020大选的政治操作。 参议院原计划周五下午开始就是否传唤更多的证人出庭进行投票。多数共和党人反对传唤更多的证人,但有几个共和党参议员表示并不反对再多听几个证人的证词。民主党只需要4个共和党参议员的支持就可以达成传唤更多证人的票数。

民主党人坚称,如果不让前白宫国安顾问博尔顿(Michael Bolton)出庭作证,讲出他第一手知道的情况,这个弹劾案的审理就不够公平。

周五下午,参议院传出消息,参议院以51票反对49票赞成的结果否决了传唤更多证人的动议。接下来参议院将安排时间,就弹劾案投票。

责任编辑:楊曉

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台