简体正體
ad image
武汉肺炎疫情蔓延 欧洲多国高度戒备规避中国风险 (网络图)
武汉肺炎疫情蔓延,示意图(网络图片)
中共病毒肺炎疫情专题

“毒王” 再现?江西1人害15人感染武汉肺炎

【希望之声2020年1月31日】(本台记者岳文骁综合报导)新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎)疑再现超级传播者,继武汉医院1人传染14名医护人员后,江西新余市的一名医院员工,疑似让15人全都感染肺炎病毒。

江西省官方1月31日通报,当地新余市30日一天新增17起确诊病例,其中有15人和在当地第四医院工作的黄姓员工有关,其中又有13名病患是医院工作人员。

当地专家分析,黄某病情特殊,存在聚集性发病因素,不排除后续还有与黄某有关联的确诊病例出现。

1月19日,中共国家卫生健康委高级别专家组长钟南山也披露,武汉有一名患者感染了14名医护人员。武汉市长1月21日,对采访记者承认有14名医护人员感染了新型肺炎。

周先旺解释说,该疫情发生在华中科技大学附属协和医院的脑神经外科。他称,这名病人入院之前感染了新型冠状病毒,做完手术以后,病人出现发烧,这个时候,一个医生、13个护士被感染了。

据大陆微信转发有关所谓“毒王”、即超级传播者的文章,指非典(SARS)时将感染10人的非典病人,称之为超级传播者。而武汉肺炎疫情报告的最先14人受感染,均为一人传染,而且受感染者多为医院医生护士。

香港著名传染病学家袁国勇1月21日曾表示,中国武汉肺炎已进入第三波个案,即在家庭和医院散播。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台