简体正體
ad image
由军队接管的火神山医院(美联社图片)
由军队接管的火神山医院(美联社图片)

武汉肺炎凶猛 各地争建“小汤山” 网曝堪比集中营

【希望之声2020年2月4日】(本台记者刘莹综合报导)武汉肺炎疫情严峻。陆媒报导称,继武汉火神山医院于2月2日交付使用后,郑州、广州、深圳等城市也开始建设本地“小汤山”模式医院。此前,武汉火神山医院内景曝光,有网友披露,堪比死亡集中营

陆媒财新网报导,节后返程高峰在即,北京日前启动小汤山医院修缮改造工程。郑州、广州、深圳等城市也开工建设本地临时医院。一旦新冠肺炎在本地扩散,这些临时医院就将启动接收患者进行集中隔离治疗。

广东深圳两地的临时医院已经动工。一名知情人士透露,1月27日接到通知,为应对节后返工可能导致的疫情扩散,广州在市郊紧急开工建设临时医院,工期10天。“不仅仅是确诊病例要隔离,疑似病例和密切接触者都需要集中隔离。”该人士称。

据2月1日广东省新闻发布会通报,深圳将加快建设深圳三院二期工程,短时间内能够增加床位1000张。项目选址毗邻深圳三院原院区,工人队伍和大型器械已经进驻,连夜施工。

深圳一名提供机械设备租赁服务的工作人员表示,听说项目预计七天完成。

在广东省,珠海市的临时医院已经建成。当地国企华发集团2月3日微信公众号消息称,珠海市人民医院应急工程由其代建,耗时七天,2月2日交付医院。该项目包括700平方米医疗区、22间隔离病房。

公开资料显示,陕西西安、贵州贵阳等地陆续参照北京“小汤山”模式,开建应急救治医院。

武汉肺炎在中国肆虐,已经远远超越2003年SARS死亡数字,武汉当局此前宣布比照SARS期间的“小汤山”模式,建设可容纳700到1000张床位的“火神山”医院,和可以设置1300张床位的“雷神山”医院。

总建筑面积3.39万平方公尺的火神山医院,从1月24号到2月2号迅速完工,前后只用了短短10天时间。大陆媒体报导,2月2号,1400名军人乘坐8架军用运输机,被运送到武汉,火神山医院正式由中共军队接管,3号正式启用。

海外社交媒体流传一段视频,民众拍摄介绍火神山医院的内部结构。

民众介绍,病房大门只能从外面打开,住在里面的人,无法自由进出。网上还曝光了火神山医院病房的外观图片,窗户的铁栏杆,网友质疑,这个看起来像监狱的隔离医院,更像集中营,病人恐怕是进的来、出不去。

旅美时事评论员秦鹏发推文表示,由1400名军人管理的这所医院,“会让感染的自生自灭,如果实在救助不过来,军人们会听从上级安排,提前帮助重症病人解除痛苦……”

北京某医院资深专家陈先生说:“ 1400人的军队先上来了,这就是太露骨了,太直接了。那个草草建了那么一个,说白了就是建医坑、活人坑、死人坑,完了烧,烧完了就完了,就是这样,小汤山模式,就是说所谓的那个发热了,全都让他就地消失。”

近日,武汉一名23岁的考研大学生,在微博讲述自己感染武汉肺炎后主动隔离,没想到进了人间炼狱。她在医院被自生自灭,医院不给药、不输液!因为说了实话,被警察上门恐吓家人,病情恶化求救一周没人理,撑不住了,遗书已经写好了!

2月2日,一名大陆网友在微博实名发出讯息,质问武汉的隔离点是否是集中营?

该网友称,她的舅舅感染新型冠状病毒,已发烧11天,双肺感染,跑了几家医院也没有确诊。2日下午,舅舅突然被政府工作人员接到隔离点,全家人一开始还以为是个好消息。

结果到了晚上,舅舅十分困难地给家里发信息,说里面不给治疗,连退烧药也不给。

该网友质问:这是把一群发着高烧的人关起来统一送死吗?如果是这样,让他们回家。她还强调,自己对所发布的信息负法律责任。

武汉肺炎疫情严重程度超乎外界想像。2月3日,武汉市急救中心医师王波(化名)向《看中国》披露,武汉肺炎死亡人数,远远高于中共官方的数据。在疫情爆发时,由于医院不够,很多病人住不上院死在家里了。当时医院的尸体数量,还处于可处理的范围内,所以都送到殡仪馆处理。

但是后来尸体数量暴增,已经无法按照常规处理,所以各个医院刚刚成立了发热专科医院,他们都是用货车去拖尸体。至于拉到哪里处理,无从得知。

在武汉,不仅死亡数据极为恐怖,感染人数也非常惊人。

王波说,目前武汉有大量感染却没有被确诊的病人,数量大到根本无法统计。

 

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台