简体正體
ad image
受新型冠状病毒影响,韩国现代的本土工厂被迫停产 (图片: DennisM2/ Flickr)
受新型冠状病毒影响,韩国现代的本土工厂被迫停产 (图片: DennisM2/ Flickr)

受新型冠状病毒影响,韩国现代的本土工厂也被迫停产

【希望之声2020年2月4日】(本台记者张鑫综合报导)因中国疫情的不断加剧,中国的汽车及零配件厂商都还处于停产状态,具体复工时间无法确定。继日本的本田零配件转产后,韩国现代也遇到汽车零配件供应链断裂的问题。

据路透社消息,韩国最大的汽车集团现代,在2月4日宣布其在韩国本土的多家工厂停产,其中也包括该旗下的豪华品牌Genesis 生产线。

在当今的汽车业中,车商为了最大限度的降低成本,一般都不会囤积零配件。韩国工业经济与贸易研究机构的资深研究员Lee Hang-koo表示,与全球的其它车商相比,韩国的现代和起亚受到(中国疫情)的影响会更多,因为它们更依赖于中国零配件的供应。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台