简体正體
ad image
脆皮豆腐、豆腐(图片:慧明)
脆皮豆腐(图片:慧明)

脆皮豆腐 表皮酥脆 内嫩香醇 脆炸一切的脆皮糊秘方大公开

【希望之声2020年2月15日】(本台记者慧明综合报导)脆皮豆腐是一道地方传统名菜,属于素菜。脆皮豆腐表皮松脆,内嫩香醇。一道好的脆皮豆腐,经常能在家里聚餐中大放异彩。这道脆皮豆腐也可以衍生出更多的菜谱,比如:糖醋脆皮豆腐。只需在炸好的脆皮豆腐的基础上浇一个糖醋汁就可以了。也可以做成椒盐脆皮豆腐,直接粘椒盐吃。

食材:

豆腐,底筋面粉,生粉,泡打粉酵母吉士粉

调味:

盐,鸡精,糖,椒盐,油

脆皮豆腐(摄影: Annie)
脆皮豆腐(摄影: Annie)

做法:

1.准备工作豆腐切成条后加盐、鸡精,稍微拌一下腌制以便让豆腐入味。

2.做脆皮糊:将面粉和生粉按3:1的比例混合,加入(面粉和生粉总量) 3%的泡打粉,2%的酵母,3%的吉士粉调拌均匀,加入37°C的温水,少许油、糖, 搅拌均匀备用。

3.炸制:锅上火,当油温达到四--五成热时,将豆腐上抹上一些干淀粉,再沾上糊放入锅中,炸至稍一变色即可捞出。全部炸完后,再转大火,当油温升至5-6成热时,再复炸一次。复炸的目的是为了去除豆腐中多余的油脂。

4.成菜:将炸好的豆腐捞出放入盘中,撒些椒盐即可食用。也可以调一个酸辣汁浇在上面即为酸辣脆皮豆腐

*小贴士*

1. 豆腐加盐会使豆腐中的水分出来,也可以使豆腐中的蛋白质凝固,便于油炸。

2. 只要糊调好了,无论什么种类的豆腐都可以用这个方法炸。这个糊也可以用来炸鸡肉,猪肉,甚至蔬菜都可以炸。糖醋里脊就可以用这个糊的配方炸,然后浇上糖醋汁即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台