简体正體
ad image
神传预言「大灾难」淘汰的对象
神传预言「大灾难」淘汰的对象(示意图片:米开朗基罗画作局部)

神传预言「大灾难」淘汰的对象

【希望之声2020年2月6日】

大灾难淘汰的对象

在众多的中外历史预言中,对于末劫大灾难淘汰不信者和恶人予以最多描述的是道家《太上洞渊神咒经》。其多卷经文中说明了大灾难所产生的这一后果,例如:

(1)(卷二)世间人恶,不信至言,今有三洞经出,不知受之。疫鬼刀兵,杀害众生,众生死尽……

注解:「至」意思为圣人,「不信至言」指不信圣人之言。 「今」意思是如果。 「三洞经」在《太上洞渊神咒经》中指圣人在末劫时期传出的度人之法。

在经文的同一卷中有对「三洞经」的描述:「时有一道士,建三洞之法,天人悉来护之」,即(末劫)时有一位修炼得道之人(指圣人),创立了「三洞之法」,天人都来护法。

这段的意思是:世人多有恶念,不信圣人之言,如果有圣人传出度人之法,也不知道接受。这样的人们将被「疫鬼刀兵」淘汰殆尽。

(2)(卷三)恶人不信大法,故令死耳。 ……世人多不信道,有一人受经,众共笑之。 ……不知此人天上生来,见世间浊恶,自求仙道,度一切人。人不识真,反更笑之。奈何,奈何。如此人等,后有重罪,罪入赤连地狱水火之中,三千亿劫,无有出期。

注解:恶人不信圣人所传之法(太上道君称圣人之法为「大法」),因此使其被淘汰

世人大多不信正法,有一人(指圣人)传授度人之法,却遭众人共同嘲笑。但不知此人是从天上来到凡间,见世间污浊险恶,自修圆满成功,能够度化所有世人。世人却不知圣人真相,反而嘲笑他。这等人因此而有重罪,将遭受万劫不复之灾。

经文的卷四中也有「世人不信大法,是以多有罪人,罪人入地狱」等类似说法。

这些描述类似于《五公经》中描述恶人「不肯向善」,「不信正法」,从而被大灾难淘汰殆尽。

太上洞渊神咒经》还对于世人大多不信正法的原因给予了描述:

(卷三)世人愚痴,见道士亦死、恶人亦死,不知分别有异,直见同死,无有异尔也。恶人死者,入三涂恶道。道士死者,生天上人间,或为大王,若便仙去,终不生恶处也。 ……若有奉三洞尊师受经,苦身行道,得升此仙,万劫无有死矣。

注解:「愚痴」意没有智慧;「直」意只是,仅仅;「终」意长久。

世人没有智慧,看见修炼人也死,恶人也死,不知道他们之间的区别,仅仅认为同样一死,没有差异。恶人死去后进入无边苦难的「三涂恶道」。而修炼人死去后成为不同层次的天人、神仙,如果成为神仙,将长久不会(轮回)转生于苦难之处。

「奉」的字典意思为尊重、接受或信仰。

如果有尊重、接受或信仰圣人所传之法的人们,苦修得道,成为这等神仙,那么他们将永远不会再有轮回之苦(「万劫无有死矣」)。

这段描述似乎揭示了一个天机:历史上的修炼人即使修成了神仙,也还是摆脱不了轮回,只不过长久不会转生于苦难之处而已。而信仰圣人所传之法而修成神仙之人,将永远不会再有轮回之苦。

信仰圣人所传之法而修成神仙之人,将永远不会再有轮回之苦。
信仰圣人所传之法而修成神仙之人,将永远不会再有轮回之苦。(示意图片:明慧网)

其实,《圣经.启示录》明示了新、旧宇宙其中的一个最大不同之处,即在第二次大审判之后:「死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死」(第二十章)。这可能是指「成、住、坏、灭」这一旧宇宙中任何物质和生命都无法逃脱的运动规律,也是「大灾难」发生的最本质的原因,被圣人在他所创造的新宇宙中改变了:新宇宙从此再也没有了「灭」(「死亡」)。

《圣经.启示录》在第二十一章中也描述:「(创世主)神要擦去他们(人)一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」

太上洞渊神咒经》描述新宇宙「(天下大乐,一种九收,)人更益寿三千岁,乃复更易」:在新宇宙中,世人增寿三千岁,三千岁后才「复更易」 —— 「复更易」可能是在描述新宇宙取代「灭」的宇宙运行机制在世人寿命上的一个表现,即「复更易」取代了人的「死亡」。

在描述大灾难淘汰不信者和恶人的同时,《太上洞渊神咒经》在其多卷经文中也说明了在大灾难中受到神的保护之人,例如:

(3)(卷三)(世人多有恶心之者,不信真言。天遣横行伐杀将军八千万人,仍游天下,取此恶人。)今有奉三洞之人,魔王三千人护之也,随逐覆救。

注解:(恶人将被神淘汰。)如果有尊重、接受或信仰圣人所传之法的人们,众多神将予以保护。

(4)(卷四)愚人不信道法,不受三洞,水来淹杀,刀兵交兴。奈何,奈何。唯有受经道士,魔王护之,终不横死。

(卷六)世间多恶人,故有此恶鬼等暴杀人耳。自今以去,男女有受三洞之人,鬼王敬奉,不敢犯之。

注解:不接受圣人所传之法(「不受三洞」)的「愚人」和恶人遭到淘汰,而接受圣人所传之法的人们(「受经道士」和「受三洞之人」)得到了神的保护而不受灾难的侵扰。

这些描述类似于《五公经》中「善者清泰,恶者死绝」,「行善终须好,恶者赴黄泉」等描述。这也同《金陵塔碑文》中「能逢木兔方为寿」的描述类似,即能够接受相信「木兔」圣人的人们才能够平安度过这场大难。

在《圣经.启示录》的描述中,在大灾难中被淘汰的不信者和恶人指「胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的」 (第二十一章)。

这其中一类被淘汰的不信者和恶人则是受到撒旦迷惑,拜兽(即撒旦代表)和兽像,在额上或在右手上受了其印记的(第十四章)。这同刘伯温《金陵塔碑文》中所描述的「人逢猛虎难回避」异曲同工——即所有因为受「猛虎」(指一属「虎」之人及其所代表的利益集团)迷惑而接受相信「猛虎」的人们,都将在这场大灾难中在劫难逃。

《金陵塔碑文》中的「猛虎」似乎同《圣经.启示录》中的「撒旦」在人间的代表相对应。 

配图:希望之声

文章来源:壬靜思/大纪元

责任编辑:文思敏

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台