简体正體
ad image
William Barr speeks in the CSIS China Initiative Cofference on Feb 06 2020 (AP/Cliff Owen)
2020年2月6日,美国司法部长在华盛顿的战略与国际研究中心就中国经济间谍行为所展开的会议发表讲话。(AP/Cliff Owen)

美司法部长:中共企图消灭资本主义并占有整个世界

【希望之声2020年2月6日】(本台记者仲軒综合编译)美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)2月6日(周四)在华盛顿的演讲中对中共的地缘政治意图发出警告:中共企图占有整个世界。

据福克斯新闻报导,巴尔今天(2月6日)在华盛顿的战略与国际研究中心就中国经济间谍行为所展开的会议发表讲话,过程中他提醒在场的听众,共产党仍然控制着中国的经济,并且是“贯穿始终的独裁者”。

巴尔回忆道,一位同学曾经告诉他,如果俄罗斯想征服世界,美国是可以应对的。而如果中共想拥有这个世界,美国就要困难得多了。巴尔对在场的听众们说,“这有一定的道理。其(中共的)目标是最终消灭资本主义。”

中共企图“统率所有国家”

巴尔警告说,作为专政政权,中共企图“统率所有国家”。美国公有和私营部门需要齐心协力,以增强竞争力。

美国官员说,中共领导人正努力在其夺取政权的100周年,也就是2049年之前,成为世界地缘政治、经济和军事上的领导人。

美国长期以来一直指责中共大规模盗窃美方知识产权。巴尔说:“据估计,美国经济每年因此损失或高达6,000亿美元。”

国家安全部助理检察长约翰·德默斯(John Demers)表示,中国(中共)希望利用美国的才智之果,助其播下成为经济主导的种子。

中共想利用5G或成主导

在担任司法部长以前,巴尔还在电信行业工作过几年,并利用他的行业经验发出了另一可怕的警告。他表示,中共企图在向5G过渡的竞争中成为世界主导力量​​。

联邦调查局局长克里斯托夫·雷(Christopher Wray)也在活动中讲话。他告诉听众说,截至他发言,联邦调查局至少在对中共盗窃美国知识产权上,已经展开了1,000项公开调查。

而日前,美国司法部才指控了哈佛大学化学系主任,向美国当局误导了他从中国收到的数百万美元,以及他也参与了中国政府实施的人才招聘计划。

雷说:“这与华裔美国人无关。这与中国政府和共产党有关……它们想偷偷摸摸的把我们当成它们向上爬的梯子。”

巴尔说,中国已成为美国的“首要地缘政治对手”。他还说,“中国已经抢跑了,现在正在5G方面领先......他们已经占领了40%的市场,目前正咄咄逼人的寻求余下的市场份额。”

据美国之音的报导,巴尔说:“如果我们要面对这场闪电战,保持我们的技术领先地位,我们的经济实力以及最终我们的国家安全,我们就需要公共和私营部门的共同努力,并肩作战。 ” 他还表示,美国应考虑支持爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)控股以抗衡华为的威胁。

巴尔称即将到来的5G时代是“重大飞跃”,这将对经济产生重大影响。他说,由中共支持的华为“是除北美以外各大洲领先的5G供应商”。中共“正在利用各种力量来扩大其在全球的5G市场份额”及影响力。

他说,美国应当积极考虑用自己的“金融实力”来支撑芬兰的诺基亚(Nokia)和瑞典的爱立信(Ericsson),以抗衡中国华为公司在下一代5G电信技术方面的主宰力。

巴尔说,美国需要在市场上“挑一匹马”,让它从美国国内的5G影响力竞争中脱颖而出。巴尔将诺基亚爱立信这两家公司列为美国市场上的候选对象。

巴尔说:“让我们强大的市场和金融实力做这两家或其中一家公司的后盾,这将让其成为更强有力的竞争者,并消除人们对其持久力的担心。

责任编辑:楊曉

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台