简体正體
ad image
江西省会南昌市周边村庄禁止外来人车进入。(网络图片)
江西省会南昌市周边村庄禁止外来人车进入。(网络图片)

湖北江西辽宁3省全封 全国累计封65城

【希望之声2020年2月6日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情持续延烧,多省疫情严峻,从湖北省武汉市1月23日宣布“封城”及随后全省封省以来,全国各地陆续跟进。2月5日辽宁省宣布“全省小区封闭管理”,6日江西省全省也开始进行封闭式管理。总计全中国已有三省封省、65个城市封城

中共当局一再谎称疫情可防可控,但连日来,各地疫情出现大爆发趋势,感染人数不断攀升。

自由时报2月7日报导,辽宁省全省、山东省部分城市、安徽省省会合肥市、广西壮族自治区首府南宁市等地,5日晚间宣布实施封闭式管理,6日再宣布江西省全省、四川省宜宾市与内江市、河北省省会石家庄市、重庆市渝北区,也开始进行封闭式管理。总计全中国已有3个省封省、65个城市封城

其中,5日、6日宣布的封锁措施皆属较软性的“封闭式管理”,仅要求民众避免非必要的出门,减少出入人潮众多的场所,所有喜事一律停办、丧事从简,非民生所需的公共场所也全数关闭。有出门需求者必须备妥通行证,并接受体温测量。

部分地区限制居民出门频率各有不同,例如江西省要求一户人家2天只能派1人出门采买;重庆市渝北区限制每户3天只能派1人出门。最严苛的河南省驻马店市,则要求一户每5天才能派1人出外采购。

另外,为确保居民遵守“出行管控”,各个小区出入口都会有官员看守,在居民的通行证上标注出入的时间与日期。

疫情爆发的中心点湖北省武汉市,6日推动“全民体温监测”,要求每人每日回报一次体温。

人权观察(Human Rights Watch)执行主任罗思(Kenneth Roth)6日指控中共当局压制批评声浪,让疫情变得更严重,封锁城市防疫也是“过度激烈”的作法。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台