简体正體
ad image
NASA女宇航員創太空飛行紀錄後,安全返回地球 (AP Photo/Dmitri Lovetsky)
NASA女宇航員創太空飛行紀錄後,安全返回地球 (AP Photo/Dmitri Lovetsky)

NASA女宇航員創太空飛行紀錄,已安全返回地球

【希望之聲2020年2月6日】(本台記者張鑫綜合編譯)據美國國家宇航局(NASA)官網消息,NASA宇航員克里斯蒂娜·科赫(Christina Koch)在國際空間站(ISS)度過了328天之後,於2月6日已安全返回了地球。她創下了女性在太空中單次連續飛行時間最長的紀錄,並完成了6次太空行走。

與克里斯蒂娜一同返回地球的機組人員還有俄羅斯航天局的亞歷山大·斯科沃佐夫(Alexander Skvortsov)和歐洲航天局的路卡·帕爾米塔諾(Luca Parmitano)。 三人乘坐聯盟號MS-13太空艙,在哈薩克斯坦着陸。

克里斯蒂娜自從2019年3月14日登陸國際空間站以來,進行了許多科學實驗,其中包括蛋白質晶體在太空中生長的研究,以及協助NASA觀察長時間太空飛行給人體帶來的影響等。

責任編輯:張鑫

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺