简体正體
ad image
年轻的越南药剂师阮文通(Nguyen Van Thong)
年轻的越南药剂师阮文通(Nguyen Van Thong)

【希望之声2020年2月6日】(本台记者慧光综合编译)阮文通(Nguyen Van Thong)是越南人,是一位年轻的药剂师,毕业于河内药科大学和海防医科大学药学系。

他出生在一个多子女家庭,有四个姐妹和一个弟弟,他排行第三。在他出生一个月前,母亲因心脏病住院,身体很差,此后他是被姐姐拉扯着长大的,因为他的家境贫穷。

阮文通(Nguyen Van Thong)与他的五个姐妹
图1 阮文通与他的四个姐妹和弟弟在一起

由于没有母乳喂养,他从小的健康状况就不好,直到上六年级时还尿床,因为当时是家里唯一的儿子,父亲对他疼爱有加,曾带着他去了好多医院。只要听到有治愈方法,就千方百计去寻找,甚至让他吃过烤蜘蛛和春天的树叶,可这一切都是徒劳的,没有任何效果。

他的母亲善良、热情,很爱他父亲,可是父亲的脾气暴躁,家里经常充满着紧张气氛,孩子们一度都希望父母离婚。在他上七年级时,母亲不幸去世。母亲去世以后,他经常看到父亲独自一人闷闷不乐的坐着,有一次他竟然看到父亲哭着给去逝的母亲打电话,并给母亲唱歌。他实在想不明白,既然两个人都很相爱,为什么还要经常发生冲突和争吵?

母亲去世以后,由于家庭负担很重,父亲又为他们娶了一个继母。他本以为继母会爱他,可没想到继母是一个自私凶狠的人,对他和姐妹们很苛刻,姐妹们都很讨厌她。

他本是一个温柔温顺的男孩,可是跟继母的冲突越来越多,以至于父亲很难平衡他们之间的关系,家里仍旧充满着紧张、激烈气氛,全家都感到很压抑。在他十岁那年,他不得不去与奶奶一起住,在这里他患上慢性鼻炎,虽然不会危及生命,却总是感到很不舒服。因为鼻子经常堵塞,胸闷难受,父亲又开始带他到处求医,中医、西医都尝试过, 花了很多钱,可仍然没有任何改善。

俗话说“人穷志不短”,因为家庭困难,他知道只有努力学习才能改变命运,所以他一直是班上的好学生。从八年级开始,他获得了奖学金。后来他如愿考上了医科大学,也实现了父亲的心愿。

在河内药科大学学习的五年中,因为自卑,他很少说话,也很少与同学交流,即使在课堂上,也习惯于自己一个人坐在角落里,不会主动站起来讲话。然而在大学的最后一年里,发生了一件看似简单的事,却改变了他的性格和习惯。

那年他的堂兄带给他一本小册子,是介绍法轮功的。他阅读以后,对法轮功师父留下了深刻印象,对“真、善、忍”的理念也非常认同。可是他担心毕业后找不到工作,心思都用在了找工作上,就没有认真学习。然而在找工作时他遇到了很多挫折,还一度上当受骗,使他很沮丧。

有一天下午,因为心情不好,为了缓解一下情绪,他去看了一场电影,是关于中共迫害法轮功的,电影中的情节使他深受感动,他像个孩子一样哭了。他非常敬佩中国的法轮功修炼者,觉得他们的行为太了不起了,从此也让他对法轮功有了浓厚兴趣。

阮文通在阅读越南文版《转法轮》
图2 阮文通在阅读越南文版《转法轮》

他找到了越南文《转法轮》,没想到这本书彻底改变了他对世界和人生的认识。他说:“我阅读过很多书籍,出于好奇心,我对宇宙是否有边缘、金字塔是怎样形成的以及生命的起源等等有很多疑问,尤其是对东方医学的理论有很多内容理解不了,而这本书开辟了我的视野,之前的很多疑惑都找到了答案,我的世界观被彻底改变了。”

“我知道造成苦难和疾病的原因全是由人的业力造成的,这一点对我的启发很大。我一直对家庭矛盾印象深刻,并且心存恐惧,而‘真、善、忍’法理让我看到了有效解决家庭矛盾的途径和希望,同时‘向内找’是最好的解决问题思路,以前的很多困惑和思想包袱一下子释然了。《转法轮》读的次数越多,就越能感到思想在不断升华、开阔,因此越读越喜欢读,而且每次阅读都有惊喜,精神面貌每天都有变化。我下决心用‘真、善、忍’指导自己的一切行为,以此作为我人生中的最高原则。”

“我以前很喜欢流行音乐,而当我听到法轮大法的音乐时,有了全新的感觉,似乎心灵变得越来越纯净。后来我很幸运的读了法轮功师父的诗集《洪吟》,其中的每首诗都有深刻的内涵,引导着我不断的思考,我相信我今后的生活将拥有真正的平静和安宁。”

“以前我的身体不好,作为药剂师我深知滥用药物的危害,但是没有办法,我仍然经常使用它们。可是修炼以后,我的身体状况得到很大改善,抵抗力有了显著改善,即使在冬天,我也能在冷水中洗澡,这对于患有慢性鼻炎的人来说是不可想象的。修炼前我的体重只有47公斤,我已经修炼七年了,如今的体重已达70公斤。尽管我睡眠较少,但我很健康,总是感到高兴和兴奋,因为炼功就是最好的恢复方式。”

阮文通在炼法轮功第五套功法神通加持法
图3 阮文通在炼法轮功第五套功法——神通加持法

“在家庭矛盾中,我开始寻找自己的原因,与继母的关系改变了。之前因为顾虑财产继承问题,与同父异母的兄弟关系很僵,现在我放下了,与他们的关系都变得融洽。当我的心态变得平和、宽容时,周围的人也就变得十分友善了。我深深的体会到,周围环境的一切都会因我的心态变化而改变,这一点得到了多次证实。” 

“现在我感到非常幸福和快乐,因为我不再忧郁,不会再沉浸到疾病和不幸中。通过修炼法轮大法,我重新发现了真正的自己是善良而纯正的。在现代社会中,如果每个人都用‘真、善、忍’的原则指导自己,这个世界将变得十分美好。”

“我的工作是制药,在市场上存在着激烈竞争,但是我为自己设定了规则,就是坚持正当的公平交易,用热情和高度责任心对待客户,这样做的结果使我的销售额始终稳定可靠,赢得了很多客户的信赖和赞赏。我曾经经历了人生中的诸多曲折,但今天我很庆幸——我走进了法轮大法修炼。”

(本文根据DKNtv报道编译)

责任编辑:靳同

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台