简体正體
ad image
图为推特网友发布的持枪军警在武汉巡逻的视频截图
图为推特网友发布的持枪军警在武汉巡逻的视频截图

广州封城!中国一线城市恐已成疫区

【希望之声2020年2月7日】(本台记者宋月综合报导)武汉肺炎疫情持续失控,中国至少已有70城市进入封城模式,广州市2月6日晚间发布3号通告称,7日起广州实施封闭式管理,标志着一线城市正式进入封城的行列。

《羊城晚报》报导,广州市肺炎疫情工作指挥部发布通知,2月7日起所有居住小区(村)实施封闭管理,禁止居民及速递人员以外的人进入,外卖放在指定地点,由客户自行领取;各出入口设置防控点,居民必须凭证出入及量体温。村内的文化及娱乐等聚集场所一律关闭。由外地返回广州的居民,必须当日在网上或向所属单位报告。

值得关注的是,日前广州与北京、深圳、南京等城市都声明说不会「封城」,但之后南京宣布封城,随着疫情继续蔓延失控,官方承认广东出现死亡病例,现在广州也宣布封城,承认沦陷。且因广州属中国一线城市,更引发人们对疫情大规模爆发失控的担心。

事实上,英国兰卡斯特大学、英国格拉斯哥大学病毒研究中心和美国佛罗里达大学的四位传染病生物学家1月23日公布的武汉肺炎研究报告已预计,从23日到2月4日,武汉的病毒传染病人超过25万人,且会在上海、北京、广州、重庆、成都等城市大爆发。

独立财经学者冷眼分析说, 广州封城以及稍早的江西辽宁封省,意味着武汉病毒已经在全国开始彻底失控,一个新的爆发高峰即将到来!至此,全中国进入封城模式的人口高达4亿,而且大多是经济发展水平比较高的地区。比如广东,江苏、浙江、福建、河南、湖北等。 今年保经济增长肯定泡汤,不要负增长就行,先保命要紧。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台