简体正體
ad image

流沙汤圆(上)

流沙汤圆。(唐韵/希望之声)
每日餐桌 - 74 / 1021

流沙汤圆(上)

【希望之声2020年2月7日】(主持人:唐韵)节目时长:5分4秒

◇ 节目提要

流沙汤圆的做法

老传统的汤圆种类非常的多,但我今天要介绍的这个汤圆做法,你可能没吃过,软糯的皮,流沙香醇的内馅都足以征服您挑剔的味蕾。该汤圆奶黄香十足,微咸甜的口感是你所没有吃过的。

特别是:我的流沙少油少糖特别好吃

准备食材:

水磨糯米粉 160g

40度温水 140ml

馅料:

咸蛋黄 2粒,鸡蛋黄 3粒

无盐黄油 15g

奶粉 20g

细砂糖 15g

皮冻20ml

作法

制作之前首先制作馅料。把熟的咸蛋黄和鸡蛋黄压碎,加入奶粉,细砂糖、黄油,皮冻一起搅拌成顺滑的流动的糊。

把材料放入冰箱冷冻一会拿出分割成小块大概每个15克的,用手揉成球形,然后继续放入冷冻。

馅料在冷冻得时候就能继续做糯米皮了,糯米粉加入100ml开水搅拌成絮,从中捏出两块薄饼,放入开水煮到浮起来,再放回粉里,一起揉,加入剩余的水,直到揉成一个柔软的面团,不粘手。

糯米团做好后分成每个12-16个小团子,然后包入奶黄馅流沙馅。

煮的时候水要先煮开再下锅,汤圆在锅里浮起来就可以捞出来吃了。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

黑芝麻流沙汤圆

皮和奶黄版相同

馅料:60g 烤熟的黑芝麻,黄油25g,糖15g 60ml皮冻汤

混合坚果流沙汤圆

馅料:60g 烤熟的混合坚果,黄油20g,糖15g 60ml皮冻汤

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台