简体正體
ad image
皇家加勒比豪华游轮“海洋圣歌号”。(图片:twitter/Royal Caribbean UK)
皇家加勒比豪华游轮“海洋圣歌号”。(图片:twitter/Royal Caribbean UK)

美疾控与预防中心筛查豪华游轮“海洋圣歌号” 4中国人被送医

【希望之声2020年2月7日】(編輯:王安吉)2月7日,停靠在纽约市附近的“海洋圣歌号”(The Anthem of the Seas)豪华游轮上的中国籍乘客接受美国疾病控制与预防中心CDC)的中共病毒检测,4名中国乘客被送医。

大纪元编译CNN报导,CNN附属媒体航拍视频显示,7日上午停靠在新泽西州巴约讷(Bayonne)港口的皇家加勒比(Royal Caribbean International)游轮公司的“海洋圣歌号”,附近有救护车和担架,人员正在登船。该港口距离纽约市曼哈顿南部相当近。

CDC一名知情官员告诉CNN,“海洋圣歌号”游轮有些乘客近期去过中国,因此CDC和当地卫生官员将在该船停靠港口时,登上该船进行中共病毒检查。

巴约讷市市长吉米・戴维斯(Jimmy Davis)7日在推特上发文说:“我已获悉游轮今天早上到达。我敢肯定,新泽西州卫生部疾控中心和纽约/新泽西州的港口管理局已做好准备,在今天早上解决任何问题。”

CNBC报导,卫生官员对“海洋圣歌号”上的27名中国籍乘客进行筛查,其中4名被带去医院。

巴约讷市市长吉米·戴维斯说,一名在该游轮上发烧的乘客,在吃了退烧药后退烧。

该人和其他3人因在船上出现身体不适状况而受到密切监视,现在都被送往纽瓦克的大学医院,该医院设有隔离室。

正在接受检查的其他23名中国公民没有出现任何症状,预计在当天前往纽瓦克自由国际机场搭乘飞机返回中国。

巴约讷市市长戴维斯说,这27人没有一个来自武汉,最近也没有去过武汉,出于谨慎的考虑,对他们进行筛查。

皇家加勒比游轮公司在一份声明中说:“公司正在密切监视有关新型冠状病毒的发展,并在我们的船上制定了严格的医疗规程。”

“像航空公司一样,我们正在提高筛查旅客的水平,以检查冠状病毒的传播”,该声明说,“我们将继续与疾病预防控制中心、世界卫生组织和地方卫生当局密切协商,以遵循他们的指导,并确保我们的客人和船员的健康。”

在“海洋圣歌号”游轮上的乘客,已在船上待了12天,之前已去过圣胡安、波多黎各、圣约翰、圣基茨和安提瓜。他们原本定于7日早上下船。

乘客唐・西尔伯曼(Don Silberman)说:“直到今天早上,我们在船舱看到当地电视台上的节目前,我们对所谓的健康评估一无所知。”

他说,游轮没有宣布任何关于CDC评估的消息,船上的服务人员也没有告知任何事。

海洋圣歌号”原定于7日下午4点再次起航。该游轮公司发推文说,该艘船“仍将按计划航行,如果乘客选择取消航程,将被要求缴交罚款。”

随后,该游轮公司说,将延后到2月8日起航,等待CDC最终检测结果。

两个月前,中国武汉爆发中共病毒,目前已传播到其它近30个国家和地区,美国至少有12例确诊病例。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台