简体正體
ad image
低卡、高纤创意汤圆不发胖 营养师教你自制 (图片: 张采如/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )
汤圆 (图片:Solomon203/WikimediaCommons,CC BY-SA 4.0)

煮汤圆的时候多做这一步 会使煮出来的汤圆更好吃

【希望之声2020年2月8日】(本台记者穆珊综合报导)通常我们在煮汤圆元宵的时候,就是烧一锅水,水开后放入汤圆,等汤圆浮起来后就算煮熟了,就可以吃了。大多数人都是这样的煮法,这样做没有问题。今天我们与大家分享一个小窍门,这样会使煮出来的汤圆更好吃

五彩汤圆(摄影: Annie)
五彩汤圆(摄影: Annie)

首先,锅中放入汤圆并煮开后,保持中火状态,但一定要让水开着,然后往锅里加入少量的凉水,像煮饺子一样,每次加的量不要太多,加2次就可以了,这样煮出来的汤圆膨胀感会更好,也更好吃。

酒店里面煮汤圆的时候,是在煮锅上面有一个小水龙头,水流的很慢,很细,但一直会让水慢慢流直至汤圆煮好。这样口感就会更好。

相关链接:元宵节到了!五彩锦绣汤圆 团团圆圆 阖家欢乐

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台