简体正體
ad image
life
神预言?还是穿越了?2017年的电视剧“预言”了新型冠状病毒到底是什么戏码(视频截图)
武汉肺炎疫情专题

神预言?还是穿越了?2017年的电视剧“预言”了新型冠状病毒到底是什么戏码

【希望之声2020年2月8日】(编辑:田喆)最近,有网友发现,2017年播出的电视剧《急诊科医生》中的片段“神预言”了一种新型冠状病毒的出现。

这一情节出现在《急诊科医生》的第26集左右,剧中,一位男子感到身体不适,朋友带他去医院检查,被诊断出胸痛﹑咳嗽等症状。此时,王珞丹饰演的医生江晓琪,在初步诊断后发现不妥,指示病人去隔离室进行观察。没想到,病患体温不断升高,连陪同而来的朋友都有一定症状。

急诊科医生》于2017年10月上星播出,该剧也是此次肺炎疫情爆发后,中宣部及国家广电总局紧急协调向湖北赠送版权的多部电视剧之一。

这是什么戏码?

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台