简体正體
ad image
新年首月,尼桑日产在华销售业绩下滑 12% (AP Photo/Paul Sancya)
新年首月,尼桑日产在华销售业绩下滑 12% (AP Photo/Paul Sancya)

新年首月,尼桑日产在华销售业绩下滑 12%

【希望之声2020年2月8日】(本台记者张鑫综合报导)2月7日,尼桑日产官网公布,其1月份在中国销售的乘用车和轻型商用车共118,143台,比去年同期下降约12%。 这其中的原因主要是因为中国传统新年放假的提前(今年的新年假期从2020年1月24日开始,而去年是2月4日开始),以及新冠状病毒疫情的爆发。

尼桑日产是全球第六大汽车制造商,其旗下拥有60多款“日产”(NISSAN)、“英菲尼迪”(INFINITI)及“达特桑”(DATSUN)品牌车型。从1973年就进入中国,尼桑日产在华已设立了日产(中国)公司、及东风日产、郑州日产、东风汽车股份、东风英菲尼迪汽车有限公司。同时,中国市场也越来越成为尼桑日产一个主要的利润点。

2018财年,尼桑日产在全球共销售了551.6万台车,其中在中国销售的进口车、乘用车和轻型商用车共 156.4万台。2019年,其在华销量也超过了154万台。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台