简体正體
中国媒体报导武汉P4实验室:中国的科研工作者在自己的实验室里研究世界上最危险的病原体(网络截图)
中国媒体报导武汉P4实验室:中国的科研工作者在自己的实验室里研究世界上最危险的病原体(网络截图)

武汉P4实验室泄毒疑云:北京先下手 首席生物武器专家接管

【希望之声2020年2月8日】(本台记者岳文骁综合报导)中国首席生物武器防御专家陈薇少将日前已经接管了武汉P4病毒实验室。这令外界质疑中共军队在武汉P4实验室开发生物武器一说再罩疑云。

据微博豆瓣2月7日的消息说,陈薇少将已在武汉10多天。她接管P4实验室犹如一枚“定心丸”。

该文介绍说,陈薇将军是中国首席生物武器防御专家,是军事医学科学院科学院生物工程研究所所长。并说,她在非典期间曾经发明重组人干扰素一种喷雾,使得14000医护人员没有人感染。还说她在治疗埃博拉病毒和炭疽杆菌病毒上取的卓越成就。

中共军报2月2日也曾报导了军方向武汉紧急派出的专家组,其中高调宣传中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇在武汉抗击疫情一线所发挥的作用。

陈薇还有一个特殊的身份,她是中国的“首席生化武器防御专家”。她在武汉坐镇“抗疫”,引发微博网民议论纷纷:“为什么生化专家开始进驻武汉?难道真的是shenghua weapon(生化武器)泄露了?”

自从武汉新冠病毒疫情爆发以来,武汉P4病毒研究所就受到格外关注。武汉华南海鲜市场此前一直被指是播毒源头,但后来引起质疑。近期出现另一论证,指存在安全隐患的武汉中科院病毒研究所(武汉P4实验室)极可能是播毒源头。这个实验室与北京当局的秘密生化武器计划有关。坊间传出病毒可能是从该处泄漏。有印度科学家更发现了该病毒被人工插入病毒蛋白,似乎印证了“武汉肺炎”病毒是中共生化武器的证据。(详见报导:权威发现:武汉新型冠状病毒疑是人工合成生化武器

网上有些介绍说,该所研究蝙蝠冠状病毒的研究员石正丽,2014年发表的《一簇源于蝙蝠的类似SARS冠状病毒,显示出了传给人类的潜能》论文说,蝙蝠冠状病毒基因的两个蛋白开关,调一下,就可以适应人体。不过石正丽日前宣布用她的生命担保实验室没有泄露病毒。

另外已有爆料指,武汉病毒研究所39岁所长王延轶,是靠其中科院院士丈夫舒红兵上位。而舒红兵背后是中共前党魁江泽民之子、前中科院副院长江绵恒操控的势力强大的上海帮生物圈。

爆料称,江绵恒主导改组成立中科上海生命科学研究院(上海生科院),建立由中科院、上海生科院、上海高校、上海医院、及军队医院、研究所联合组成的上海帮生工系统利益圈,操控生物领域重大研究项目的立项及巨额经费划拨,在医疗生物科技领域形成上海帮政商利益团体;而舒红兵是上海帮生工系统利益圈中重要一员,被江绵恒安插到武汉大学,间接掌控中科院武汉病毒研究所这一涉及军工生化武器的重要地盘。

据指,对武汉病毒事件的处理涉及中共权斗,北京当局于1月底派出中共少将,同时身为中国工程院院士、军事科学院研究员的陈薇前往武汉坐镇,或是按军委主席习近平的指令,全面接管武汉P4病毒实验室。

(详见报导:武汉病毒研究所陷风暴眼 曝为江绵恒暗控生化武器地盘

一般认为,中共当局绝不允许强有力的第三方介入有关武汉P4实验室是否此次疫情毒源的调查。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台