简体正體
由军队接管的火神山医院(美联社图片)
由军队接管的火神山医院(美联社图片)

武汉火神山医院内部爆料:每天死200至400人

【希望之声2020年2月9日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情急速扩大,当局临时搭建的“火神山医院”和“雷神山医院”,已经在几天前正式启用,由中共军方接管。其内部视频此前已流出,日前更有自称火神山医院内部人士爆料说,单是火神山医院,每天死亡人数多达数百人。

2月8日,一个匿名用户在美国英文贴图互联网论坛4chan发布爆料帖子,其自称是火神山医院实验室技师,透露火神山医院的情况比外界知道的更严重。

该用户在4chan网站所发的帖子。(4chan网站网页撷图)
该用户在4chan网站所发的帖子。(4chan网站网页撷图)

据称,目前有报导的新型冠状病毒的死亡案例只是那些突发型(sudden type,可能指猝死者),而非肺炎。每天被移走的肺炎病患都是有去无回。他们正在努力,但(病患)实在太多了。

该用户表示,若以每天空出多少房间来计算,一天有200至400人死亡。军方将他们移往货车,再也没有回来。

该用户上传了一张照片作为佐证。照片中有一个类似管制室的出口,还有一只戴着手套的手拿着一张纸,上面写着“4chan 2020-2-8”这几个字。该用户称,他(或她)对这个设施了解不多,这里通常很难进去。

据透露,医院每天都有新的工程在进行,也有新的区域启用。他们在实验室里打电话的风险很高(可能指对外联系),在早班开始前有机会。

该用户还说,千万不要相信政府所说的。99%的肺炎(病患)都是有去无回。发烧猝死的约占30%,没有症状但确诊的占5%-10%。没有其它地区的资料。受感染的军人和党员都由军医照顾。

参照北京“小汤山”模式建造、用以集中收治新型冠状病毒肺炎患者的火神山医院已于2月2日完工。中共军方2日宣布,从全军各医疗单位抽组1400名医护人员,陆续进驻武汉火神山医院,参与武汉肺炎医疗救治。

官方称,火神山医院内设床位1000张,设有重症监护病区、重症病区、普通病区,并设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。

但有网友疑似在社交媒体分享火神山内部设施,直指是集中营

发布的网友介绍说:“这是1号病房,是最重的!过道到处出不去!(房间里)从里头就是拿个饭,出也出不去,你看这是病人屋里的卫生间。而且那个病房门,外面有钥匙,里面没有,你看锁在这里,(镜头对准门)全部在外面。外面打得开,里面打不开。里面有一个卫生间就没了。治不好死了只接从后面门拖走。送饭从小窗口递进去。所谓医院就是监狱,进去了就再也出不来,基本就是等死,死了就直接拖去火化。明天正式病人入住。部队已经进来了!这吓人得很呀!”“这不是病房,是集中营。”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台