简体正體
中国首都北京市10日上午宣布封闭式管理( 图:翻摄自北京市政府官网)
中国首都北京市10日上午宣布封闭式管理( 图:翻摄自北京市政府官网)

【希望之声2020年2月9日】(本台记者宋月综合报导)武汉肺炎疫情继续失控,中国已有80多个城市实施封城等“封闭式管理”,今(10)日北京当局也发布“疫情防控通告严格居住小区封闭式管理”,正式宣告北京也进入“封城”状态。外界关注,中共或忧心病毒攻入中南海。已有消息说,北京纪委大院已有人染疫死亡,之后习近平就已不在中南海办公。

据官方通告,北京官方推出十项措施,对区村实施封闭式管理,包括:机关事业单位办公场所、园区、楼宇、企业等加强体温监测,严格筛查发热人员,坚持“日报告”、“零报告”制度;社区(村)非生活必需的文体活动室、娱乐室等公共场所一律关闭;在出入口设置检查点,居住人员和车辆凭证出入,进入人员必须佩戴口罩并进行体温检测;无物业、无安保、开放式小区由属地街道(乡镇)负责落实封闭措施。社区(村)传播疫情时,视情况对住宅单元楼门、小区(村)等实行封闭式隔离等。

北京封城前,广州、深圳、南京、杭州等大城市都已陆续沦陷封城,被外界认为是北京市门户的天津市也因疫情扩散,6日紧急宣布对全市居民社区采“封闭式管理”。

武汉肺炎疫情在北京也迅猛扩散,已逼近中南海,有爆料称,北京纪委大院已经有人染病死亡,而此后习近平就搬离了中南海

2月8日,郭文贵在视频中爆料说,今年1月初,中央就警告内部人要远离湖北和香港。1月中下旬,中央一致做出“弃鄂保京海”的决定(放弃湖北,保住北京和上海)。

他说,中共高层没想到的是,制定政策没两天,北京市纪委大院就死了人了,北京第一个感染病毒的就是北京纪委、北京警察,所以从那天起,习近平就不在中南海办公了。

早在1月30日,就有网友在推特发布消息说,据可靠情报爆料,有北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。

2月5日,《大纪元》记者从原居住北京的一名红二代处证实,新冠状病毒已攻入了北京的多个机关大院和部队大院,但多少人感染尚不清楚。染疫的红二代、红三代及亲属目前被集中接收在北京的中日友好医院,都在使用美国最新研制出的特效药。中日友好医院是中共国家卫生健康委员会直属医院,承担中央保健医疗康复任务,当年被指定为萨斯(SARS)专病防治医院,也是北京中高级官员等的定点医院。

另外上周北京官方承认,北京已发现41起群聚感染案例,“形势比较严峻”,连高干医院“复兴医院”也爆发群聚感染,包括5位医护人员确定感染武汉肺炎。复兴医院离中南海只有3500米,开车只需7分钟。

实际上1月底北京出现官方死亡病例后,所有北京市省际道路客运已经全停,当时舆论推测,这是为了保全“中南海”,随着疫情继续失控,要不了多久,北京恐怕也将全面封城。据报道,湖北省委书记蒋超良说,有16万疑似病毒携带者可能要进入北京和上海,中共高层暴怒,直言有动摇中共根基之大忌,决定断指求全。

外界也注意到,中共国家主席习近平1月28日与世界卫生组织秘书长谭德塞会面后,直到2月5日中共央视播出习近平会见到访的柬埔寨总理洪森的画面,中间连续7天没有公开露面,相关新闻都没有播出画面,只有新闻播报员念稿。其余的常委包括栗战书、韩正、汪洋、王沪宁、赵乐际等,也已在中国主要官媒消失10多天。

《BBC》报导说,有人猜测或是因被疫情所迫,中南海也搞远程办公,常委或许也不例外,只开电话会议?另有海外红二代对《大纪元》爆料称,北京高官都怕死躲在家里,日前召开的政治局会议很可能是不见面的会,因为李克强去过武汉视察,几个常委不敢跟李坐在一起。

当年萨斯疫情爆发时,病毒就曾经攻入中南海,致中共两个常委病倒,这令中共前党魁江泽民非常害怕,快速逃到上海,下令“用生命保卫上海”。但江泽民到了上海后,上海死亡人数也暴增。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台