简体正體
ad image
武汉高校学生宿舍被征用做隔离病房,现场让学生崩溃(视频截图)
武汉高校学生宿舍被征用做隔离病房,现场让学生崩溃(视频截图)

武汉高校学生宿舍被征用做隔离病房 现场让学生崩溃(视频)

【希望之声2020年2月9日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉多所市属高校,被征用为武汉肺炎定点医疗点,学生宿舍被改造为病房,许多学生看到现场照片,都痛心崩溃。

2月7日晚,中共官媒报导,武汉市委常委、常务副市长胡亚波称:省、市防疫指挥部正在将省委党校、武汉市属高校改造成病房,预计增加5,400个床位,用于收治轻症患者。

据悉,这次征用的是党校新校区和4所市属学校。由于没有被提前通知,很多高校学生对此不满。之后江汉大学学生会才在官方微博上发布通知。

2月8日,陆媒记者从作为被征用高校之一的武汉商学院获悉,目前该校已启动宿舍整理改造等相关工作。

网上传出的武汉江汉大学等学校宿舍被改造图片显示,在宿舍楼的走廊,堆满了从宿舍清理出来的杂物。屋内学生的床被围起来,中间空位准备安置病床。

看到现场图,有些学生心态崩了。不少学生表示,接受宿舍被征用,但十分担心私人财物会丢失被损坏,只用布遮挡封存床位,更有学生担心消毒不彻底,留下隐患……

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台