简体正體
原清华教授许章润再发文:愤怒的人民不再恐惧。(推特图片)
原清华教授许章润(推特图片)

发雄文批专制政权 或触怒中南海 许章润教授失联

【希望之声2020年2月9日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情失控之际,知名法学专家、原清华教授许章润本月初撰写题为“国民的愤怒已如火山爆发,愤怒的人民将不再恐惧”的文章,直击中共专制政权要害。在外界担忧其或遭打压之际,2月10日,消息指许教授已经失联。

大陆独立媒体人高瑜2月10日一早在推特发消息说:许章润教授的微信又被封了。2月6日重组的群里还有他,9日群被封后,已经邀请不到他了。打他手机一直响铃到提示“您好,您拨叫的用户暂时无人接听,请您稍后再拨。”

知名财经评论人士“财经冷眼”转发消息说,许教授失联,请大家关注!

近两年,许章润发表多篇文章及公开演讲,分析中国历史及现状,抨击中共极权,在中国知识分子群体引起很大反响,他在公共知识界广受尊敬。他撰文批评中共“文革卷土重来”、“极权政治全面回归”,还提出立即停止“个人崇拜”等建议,引发巨大的社会反响。

去年3月,许章润被校方停课停职接受调查,免除一切职务。

今年新年伊始,就在中共当局隐瞒而致武汉肺炎疫情失控之际,许章润再度撰文,点名习近平,并以九点解释当今局势如何撼动中共威权。

许章润文章“国民的愤怒已如火山爆发,愤怒的人民将不再恐惧”,开篇说,“豕鼠交替之际,九衢首疫,举国大疫,一时间神州肃杀,人心惶惶。公权进退失据,致使小民遭殃,疫疠散布全球,中国渐成世界孤岛。”

许章润写道:“断路封门,夹杂着不断发生的野蛮人道灾难,迹近中世纪”。

“只对上负责的‘制度性无能’,特别是孜孜于‘保江山’的一己之私而置亿万国民于水火的政体‘道德性败坏’,致使人祸大于天灾,在将政体的德性窳败暴露无遗之际,抖露了前所未有的体制性虚弱。”

文章续列出九项国情并加以叙述,包括:政治败坏,政体德性罄尽;僭主政治下,政制溃败,三十多年的技术官僚体系终结;内政治理全面隳颓;内廷政治登场;以“大数据极权主义”及其“微信恐怖主义”治国驭民;底牌亮出,锁闭一切改良的可能性,由此顺流直下,中国再度孤立于世界体系,已成定局;人民已不再恐惧,尤其是经此大疫,人民怒了,不干了;败象已现,倒计时开始,立宪时刻将至。

文章最后说,“置此大疫,睹此乱象,愿我同胞,十四万万兄弟姐妹,我们这些永远无法逃离这片大地的亿万生民,人人向不义咆哮,个个为正义将生命怒燃,刺破夜瘴迎接黎明,齐齐用力、用心、用命,拥抱那终将降临这片大地的自由的太阳!”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台