简体正體
ad image

【NBA】詹姆斯進制勝三分球 助湖人克勇士取16客場連勝

【希望之聲2020年2月9日】(本台記者鮑天雨綜合報導)

2月9日,西部頭名的洛杉磯湖人做客金州勇士,以125:120險勝,豪取16場客賽連勝,詹姆斯在最後時刻的關鍵三分球鎖定勝局。

 

比賽開始前,勇士主場特別爲到訪的湖人,獻上紀念不久前墜機身亡的湖人名宿科比·布萊恩特的短片,在場所有人都再一次爲這名NBA巨星致敬。

比賽開始後,雙方比分一直僵持不下,你來我往,在半場結束時,湖人以66:59稍稍佔據些許優勢。而第三節開始後,湖人大將戴維斯開始發力,在他的帶領下,客隊一度將比分優勢擴大到雙位數。

 

然而在最後一節,勇士在開局以一波8:0,瞬間再度咬緊分差,在比賽最後時刻,比分差距已經縮小到5分,而此時詹姆斯再次扮演關鍵先生,他在比賽僅剩17秒時打進一粒三分球,將比分優勢再度擴大至8分,從而令對手徹底放棄反抗,最終湖人以125:120獲勝。

詹姆斯此役拿下22分11助攻和8籃板的準三雙佳績,戴維斯則取得全場最高分27分,並有有10籃板4助攻,布萊德利也有21分入賬,目前湖人在取得連續16場客場勝利後,繼續穩居西部第一寶座。

 

勇士一方,中鋒克里斯26分9籃板成爲本隊最佳,剛從灰狼加盟而來的威金斯,也取得了24分的成績,其次則是拿到19分的波爾。

責任編輯:鮑天雨

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺