简体正體

【英超】 足总杯热刺力擒圣徒 孙兴慜打入绝杀球

【希望之声2020年2月10日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在英超足总杯第四轮重赛比赛中,热刺主场3:2险胜南安普顿,韩国球星孙兴慜在比赛最后时刻的绝杀点球进球锁定胜局,帮助白鹿巷成功晋级下一轮。

 

比赛第12分钟,赛赛尼翁前场拿球后突入禁区内,在射门前被防守队员破坏,而此时赶在大禁区外弧的恩东贝莱中距离射门,球打到防守队员后变线入网,1:0。

 

随后南安普顿开始加强进攻力度,因斯曾有一次绝佳的禁区右肋单刀球机会,可惜其射门打到横梁后弹出。直到第34分钟,南安普顿的雷蒙德接队友传球后,在刚刚踏进大禁区后于中路远射,被门将洛里斯扑出,在球门后点的沙恩·朗补射破门,1:1。

 

下半场第72分钟,南安普顿发动快速反击,因斯在前场拿球后,突入禁区中路打门,球角度极为刁钻,直飞球门右下角入内,圣徒将比分反超为2:1。

 

 

但仅仅6分钟后,热刺就扳平了比分,卢卡斯与阿里做出踢墙配合,在禁区边缘冷射破门,2:2,双方再度回到同一起跑线。

 

比赛第87分钟,阿里右路送出斜长传,球精准找到左路的孙兴慜,韩国人拿球后被冈恩铲倒,主裁给与点球判罚,孙兴慜主罚一蹴而就,将比分再度领先为3:2,这一比分也保持到比赛结束,热刺险胜后晋级。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
美国联播网
粤语台