简体正體
ad image
新冠状病毒肺炎(图片:Pixabay)
新冠状病毒肺炎(图片:Pixabay)

武汉疫情真面目,几人能认清?

【希望之声2020年2月11日】(编辑:李雪莲)中共当局对武汉疫情相关消息的封锁,导致新冠病毒(疫情的有关消息)蔓延全国,以至世界各国。中国武汉市中心医院眼科医师李文亮,因感染武汉肺炎而病故。人们普遍认为他是最早披露“武汉冠状病毒感染者”消息的人。对此,作家、出版人颜择雅在脸书撰文指出,其实,李文亮并无意要揭露中国黑幕,也并非是吹哨者。

根据贴文,颜择雅表示,有许多对中国有一定程度理解的脸书朋友频频指出,李文亮是位尽责提醒亲友疫情的医生,但仍称不上是蒋彦永那样长期呼吁平反六四事件、有意识地要去揭露体制黑幕的“吹哨者”。

对此,颜择雅表示,此说法虽残忍,但也同意。颜择雅指出,此次疫情的危机,之所以没有如蒋彦永那种吹哨者,原因并不在于中国人的勇气水平下降,而是世代经历的差异。蒋彦永那个时代的人们,经历过文化大革命与六四天安门事件,那一代的人见证历史,非常清楚国家会犯错,而且只要错了,就会演变成无可转圜的错误。

然而随后成长起来的这一代,特别是都市的中产阶级,却绝对很难产生如此意识,他们就算再怎么无法理解各种禁令,心底也会相信,国家一定是为大局着想。

颜择雅认为,现在的中国人选择作“顺民”,并非是因为他们的勇气不够,而是因为他们的眼界不够。颜择雅再指出,而网路是言论箝制的好工具,更是威权的好帮手,在人民还来不及学会勇敢之前,网路就已经帮政府把人民视野缩小了。

颜择雅认为,视野小的中国人民,不仅在香港众多抗争者“被自杀”、“被跳楼”时,力挺港警,也在自己讲真话,而被警察约谈时,不懂得去质疑国家。最后,在不过才三十几天的日子内,这位不质疑国家的普通医生,就付出性命的沉重代价了。

贴文一出,网友纷纷回应,“确实,我觉得他到死前那一刻都还是相信国家的”、“没几个月前,他还是支持香港警察的普通中国人民,虽然最后是可怜的,真的也论不上是英雄。不如说这就是标准的中国人民跟命运,相信党、相信自己的大中国,到最后一刻被卖掉了,才觉醒,也来不及了”。

近日,CCAV新闻资讯「HK」的一篇报道指,文山市人民医院的5位医护人员因拍摄患者相关信息发布和微信转发,被文山市公安局以触犯《治安管理处罚法》的罪名,将4人拘留10日,并处罚款500元;另一人被罚款500元。

疫情(网络图片)
新型冠状病毒肺炎疫情(网络图片)

对此网友留言:“李文亮尸骨未寒,中共国他们又在迫害讲真话的医务人员!”

近日,新加坡出现感染新型冠状病毒肺炎疫情的人倒地。警方发布橙色警报,民众出现了抢购潮!

新加坡感染肺炎疫情的人倒地。(网络图片)
新加坡出现感染肺炎疫情的人倒地。(网络图片)
群众出现抢购潮。(网络图片)
民众出现了抢购潮。(网络图片)
群众出现抢购潮。(网络图片)
群众出现抢购潮。(网络图片)

对此网友表示:“这是一个伪装成民主国家的独裁政府必然经历的事情,因为他们和CCP没什么两样。”

中共官方从1月底至今,每天发布的疫情死亡和确诊比率竟始终保持一致,都是“2.1%”。有人嘲笑说:“中国神奇的病毒还是个数学高手!”

(网络图片)
(网络图片)

在武汉某小区,女子居家隔离无处收治。在阳台上敲着锣边哭边喊:“我每天都在这里敲锣,我是真的没有办法了。求求大家,帮我发一下朋友圈,救救我,我也不想传染给大家,实在是没有办法了!”

武汉一名老警察向现在的警察喊话!这位老警察写道:“作为武汉的老警察,也是你们的老乡和朋友,我对武汉同行们的行为感到屈辱。为此,我对警察同行们呼吁如下:‘新四个意识’:民主的基本意识、自由的意识、法治的意识、平等的意识......”

有网友对武汉老警察的喊话留言说:“警察看完之后,沉思半响,轻叹一声,拍案而起,怒目圆睁:谁给狗粮我护谁!” “老人家活的明白!”

还有网友说:“写的真是好啊,一点儿不亚于网上那封清华校友信。就像朋友谈心,实实在在,恳切要求同行们要站在人民一边,站在正义一边,站在历史一边。”

武汉肺炎哈尔滨女子被警察强制隔离(视频如下)

(网络图片)
(网络图片)

亲爱的中国同胞,希望你们醒来吧!看着这一幕幕,你还认不清中共的本质吗?只有摆脱它的束缚,传正道、复正气,做一个真正的炎黄子孙,华夏儿女!终有一天,历史会走过这一页。中共解体、中华民族回归时传统正道。那是你就可以无悔的说:我当初做了该做的和正确的选择!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台