简体正體
ad image
尼日利亚首都阿布贾一景(资料图片,wiki)
尼日利亚首都阿布贾一景(资料图片,wiki)
武汉肺炎疫情专题

尼日利亚爆发不明传染病 15名患者在两天内死亡

【希望之声2020年2月10日】(本台记者凌杉综合报导)一种古怪的疫情在西非国家尼日利亚爆发。尼日利亚政府上周日(2月9日)公开警告说,该国出现了一种不明病症,在不到一周的时间内感染了至少104人,疫情已经导致至少15人死亡。

周一(2月10日),港媒东网引用尼日利亚参议员的声明说,该国首宗病例出现于首都阿布贾东南方的贝努埃州,当地截至2月3日为止有至少104人染病,其中有15人去世,患者均有呕吐、浮肿及腹泻等征状,全部的死亡患者均在感染的48小时内不治。

尼日利亚参议员指出,目前在该国出现的离奇病情值得重视,希望政府当局尽快派专员检查疫区情况。

除了不明疫症外,该国也受到新冠肺炎的阴霾笼罩。尼日利亚卫生局表示,政府吸取了2014年应对伊波拉病毒的经验,已准备好新冠肺炎的防疫措施。当局称已经派出了30名卫生局人员到各港口加强防疫,希望民众不要过度恐慌散布假消息。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台