简体正體
ad image
美国司法部长巴尔(William Barr)。(SOH/文兴摄)
美国司法部长巴尔(William Barr)。(SOH/文兴摄)

巴尔宣布对左翼庇护城市的制裁新措施

【希望之声2020年2月10日】(本台记者高宇清综合编译)美国司法部长比尔·巴尔(Bill Barr)宣布了一系列制裁措施,以阻止左翼地方和州政府对美国移民制度的破坏。他指控那些保护非法移民的所谓“庇护所”城市正在危及美国国内安全。

巴尔在华盛顿特区举行的国家警长协会2020年冬季立法和技术会议上发表讲话时说,司法部将立即对庇护辖区提起多项诉讼,因其违反宪法对联邦移民的执法进行干预,并对左翼庇护所政府和政府进行前所未有的全国性审查。

巴尔说,当我们谈论庇护城市时,我们所谈论的是旨在使犯罪外国人能够逃脱的政策。这些政策不是关于非法来到美国的人,他们会是和平而富有生产力的社会成员。庇护的明确目的是为了庇护已经因其他罪行而被当地执法部门逮捕的外国人。这既不合法也不明智。

巴尔说,司法部现在已向新泽西州提出联邦申诉。司法部称新泽西州总检察长总执法指令2018-6非法禁止官员分享移民身份和被拘留者的释放日期。如果移民和海关执法局(ICE)向该人提出移民拘留要求,则新泽西州执法部门还必须“以书面形式和其所能理解的语言立即通知被拘留者”。

巴尔说,司法部也在对华盛顿州的金县提出一项讼诉,该诉讼针对的是金县行政命令PFC-7-1-EO,该行政令禁止国土安全部使用金县国际机场从美国驱逐外国人。司法部称该命令大大增加了ICE的运营成本,因为必须将被拘留者运送到华盛顿的亚基马。该行政命令也违背了联邦航空放松管制法,该法“禁止金县等地区颁布或执行与航空价格,航线或服务有关的法律或法规”。

他还说,司法部正在审查全国其他司法管辖区的做法,政策和法律。这包括评估司法管辖区是否遵守我们的刑法,特别是禁止在美国窝藏外国人的刑事法规。巴尔指出美国司法部将通过“联邦传票来访问与非合作管辖权有关的犯罪外国人的信息来支持国土安全部。” 而且,巴尔说:“我们正在认真审查某些地区检察官的行为,这些地区检察官已采取政策,对外国国民定以轻罪。在追求他们的个人抱负和追求时,这些错误的平等司法观念被误导了,这些地方律师系统地违反了法治,甚至可能非法歧视美国公民。”

巴尔说,庇护城市的定义是那些允许“犯罪外国人逃脱”联邦法律制裁的城市-- 一些司法管辖区在破坏移民当局方面正变得“更具侵略性”,当地政客甚至制定了“计划”来规避移民官员。比如,2018年,奥克兰市市长利比·沙夫(Libby Schaaf)在联邦移民局即将进行的突袭中吹响了哨子,并在推特上提前警告了非法移民并帮助他们躲藏起来。巴尔说,11月,ICE对一名因殴打自己的父亲而被捕的外国人提出拘留。但纽约市当地警察将这个外国人释放。上个月,这个外国人强奸并杀害了皇后区92岁的玛丽亚·富特斯(Maria Fuertes)。在2017年10月,国土安全部(DHS)在华盛顿州的一个城市监狱中,发现一名被刑事定罪的曾被四次驱逐出境的外国人,准备扣押他。随后,该外国人与监狱工作人员打斗,被送往当地医疗中心接受治疗。但是,在接受治疗后,当地官员违反了拘留规定释放了该外国人。2018年1月,该外国人因谋杀和肢解堂兄而被捕。

非法移民在纽约去年12月生效的《绿灯法》生效后,大批涌入了纽约汽车部(DMV),该法允许他们获得驾驶执照或学习驾驶许可。法律还允许申请人使用外国护照,包括护照,以获取驾驶许可证。而且纽约法律禁止全州的DMV机构与海关和边境保护局(CBP)和ICE分享犯罪记录。

巴尔说,虽然美国宪法将警察权交给各州,没有要求各州积极协助联邦当局执行和执行移民法,但它确实禁止各州干涉联邦移民官员。巴尔说:“开国元勋们在联邦政府和州政府之间仔细划分了责任和权力。” 《宪法》第六条中的“至上条款”规定,“宪法以及依据该宪法制定的美国法律应是该国的最高法律。” 他补充说:“该条款是我们宪法秩序的重要组成部分。执行国家的移民法是国家政府的基本职能。而且,如果州和地方政府阻碍,任何国家政府都无法适当地执行这些法律。联邦法律不要求“庇护管辖区”积极协助联邦移民执法,但确实禁止它们干扰我们的执法工作。”

巴尔强调说,虽然奥巴马政府最近的估计数高达200万人,但由于美国的“地方政策”,因此无法确定美国有多少“犯罪外国人”。巴尔赞扬了美国司法部针对加利福尼亚州和其他州的庇护政策提起的诉讼

巴尔总结说:“今天,联邦政府为抵制'庇护城市'的阻挠作出了重大努力。但是,上述努力绝非意味着我们为确保法治,捍卫宪法和维护美国人的安全而战的高潮,我们将考虑对任何非法管辖的司法管辖区或任何政治人物采取行动确保联邦移民法的执行。”

责任编辑:思启

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台