简体正體
江苏医疗队到达武汉,长时间被滞留机场,更是传物资也弄丢。(网路图片)
江苏医疗队到达武汉,长时间被滞留机场,更是传物资也弄丢。(网络图片)

乱套了!全国万名医护赴武汉 网曝江苏团物资被抢

【希望之声2020年2月10日】(本台记者岳文骁综合报导)由于武汉肺炎疫情失控,全国各地的医护人员被派遣到武汉。但一到当地,令人吃惊的情况发生了,江苏医疗队爆出,他们到达武汉机场后,随身携带的医疗物资被抢,上千人滞留机场多小时没有食水。

综合大陆媒体报导,2月9日,第五批江苏医疗队958人分别从南京禄口机场、无锡硕放机场出发赶赴武汉。当中包括南京市两支医疗队264人,无锡市一支医疗队132人,苏州市两支医疗队260人,这5支医疗队将和来自全国其它地区的11支医疗队一起,整个接管华中科大同济医学院附属同济医院光谷院区的16个重症病区。

此外,徐州、淮安、常州等10个城市以及南京医科大学附属逸夫医院也抽调了300人,包括100名以内科专业为主的临床医师和200名护理人员。

不过,随后有江苏医疗队成员以及知情者在社媒上披露,他们于9日深夜赶到武汉机场后,行李找不到,上千人被困在机场数个小时,没有食物没有水,晚餐还是浙江医疗队救济了方便面。

10日凌晨一两点,再有消息传出说,虽然他们拿到了行李,但都被开箱;而且物资方面,除了大型设备没被抢,消毒液以及口罩等防护物资都被扣,据称要“统一分配”。

此事在网络曝光后引发热议。

江苏网友纷纷留言称:“江苏物资怎么说,我们江苏掏家底去援鄂,最后得到了啥?这是在上演农夫与蛇,东郭先生和狼的故事吗?”

网友“墨色尽头”说:“我们江苏家底都快被掏空了,还这样对待我们,湖北是个大黑洞吗?全球物资都供应不了武汉?”

网友“刚好的遇见”说:“真TM恶心!从黑十会(红十字会)到现在!真的是一天一天刷新认知底线!”

有网友在海外推特发帖称:江苏医疗队奔赴武汉生化危称驰援,人刚到武汉,行李全部被打劫,所有医护口罩、医护装备全部丢失,中国本来就是一个地域与地域之间有很深矛盾的国家,长期下来甚至形成了一条鄙视链,一次瘟疫让全国各城市都有了一个相互搏杀的机会。

但也有网友回复说:个人感觉和武汉地域没关系,毕竟武汉人自己都买不到口罩,更不敢出门。再就是应该是红十字会的人拦截的。所有到武汉的口罩防护服都要被征用特别是量多的。

有海外网友说:史无前例封城制造人道灾难的不是国家么,怎么怪起武汉来了?

不是gdp世界第二吗?

已经乱套了

据悉,仅2月10日一天,就有来自全国十余省份近6000人组成的多支医疗队乘坐41架次民航包机陆续抵达武汉天河机场。据称,到达武汉的医务工作者已经达到1.8万人。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台