简体正體
新冠病毒下的百态牢笼
新冠病毒下的百态牢笼(图片来源:网络)

出乎意料!2020年开启世界“新纪元”百态生活~~

【希望之声2020年2月10日】(编译:陈雯韵)在日本横滨港口,巨大的邮轮——钻石公主号停靠在岸边,船上载着来自全球各地的游客。

与很多乘坐邮轮的旅客一样,他们本该享受难得的度假之旅,可是由于新型冠状病毒(武汉肺炎)的持续扩散,原本的海上豪华之旅,转眼烟云,成了体验海上坐牢的“绝佳体验”。

目前,船上包括工作人员在内一共有3,700人,上周三早晨,就被船长的广播惊醒。船长要求乘客们都停留在自己的房间内,不得离开,“目前这艘船正在被接受隔离,预计至少14天。”

接下来就是船上的所有乘客一脸懵~~~瞬间,他们好像除了看电视和上网就没啥可做的了!

74岁的David Abel和妻子是这艘船上的乘客,他表示,“船上的所有乘客都被限制在船舱之内,而且不准在走廊上走。”

David表示,自己很幸运,房间里带一个小阳台,但有的房间内没有,甚至连自然光线都没有,他们像囚犯一样被禁足。

不过,为了能快乐的“坐牢”,老两口每天都在Facebook上玩直播,

老太太更是静心养气,在房间里打起了太极,

看完了海上牢笼,咱们回到陆地,看看战斗民族俄罗斯的隔离!

俄罗斯政府派出了两架伊尔-76军用运输机!别人家撤侨是软座客机,俄罗斯是硬座运输机!!

厉害!赢在了起跑线上!

硬板凳坐了12小时,终于到了!脑袋清醒的那一瞬间,原来他们被“流放”到西伯利亚的森林里去了……

这里是位于西伯利亚森林里的一个疗养院,当地低温时零下27摄氏度,一眼望去是冰天雪地!!

额~~

再来看看咱们湖北的同胞们,封城至今,简直有牢底坐穿的错觉了!一个个的都成了段子手~~

段子手的养成
段子手的养成(图片来源:网络)

还有的小伙伴干脆在阳台和上下楼的邻居开启了典当铺模式:

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台