简体正體
ad image
真正的病毒原来是它,绝对要命。(示意图:Cellardaws/Twitter)
真正的病毒原来是它,绝对要命。(示意图:Cellardaws/Twitter)

真正的病毒是它~ 比新冠还要命

【希望之声2020年2月11日】(编译:李昭希)新型冠状病毒比2003年的严重急性呼吸系统综合症(SARS)更厉害,夺走了更多人的生命。死于新型冠状病毒的人数不断激增,据说这次疫情的病毒还能隐藏和突变,让人防不胜防!致命的新病毒真要命,可还有比它更要命的,甚至花样更多!

自生自灭

毁灭性的录像显示,据称感染了新型冠状病毒的小区大门被焊接,他们将囚禁患病居民,让其乖乖在家中等死。相关活动人士表示,疑似感染这种致命疾病的人不是病死就是被“饿死”。

官员们用金属条给居民的门设置门障,居民是无法出来的。一名男士发问,万一他们出现煤气爆炸等紧急情况怎么办?官员无言以对,只答道,会以最快的速度解决。最快到底是多快,1天、2天、3天,没有人知道。

隔离而死

一旦发现体温异常的居民将被强制隔离隔离中心究竟有多恐怖,你都不用看,只从人们的反应中就可瞧出端倪。人们宁可冒着生命危险从高楼上爬下来,也不去隔离中心。据说,那里可是“活不见人,死不见尸”。人们拼命抗争,但还是被从家里拖走。有的甚至是全家被无一人幸免,人去屋空。新建的医院看着就更像集中营了,人们不禁在问:这到底是救命还是要命?

追杀

大街小巷冷冷清清,却上演惊心动魄的武打大片!一群黑衣遁甲“追杀”手无寸铁的据说感染了新型冠状病毒的人。看被追杀的人身手如此敏捷,反应如此迅速,还真看不出来是个病号。不明就里的乍一看,还真以为在拍戏。

能力控制疫情,没能力处理病毒蔓延,没能力安置感染及生病的人……但他们有充足的人力、物力、财力、能力要人的命。

也许不仅仅局限在封城、堵路、围殴、焊门……它会有更多的变种,会更具迷惑性,您做好准备了吗?

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台