简体正體
ad image
川普总统2月10日在白宫举行全美州长商务会议。川普在讲话中透露,习近平告诉他四月份天一热就会杀死武汉病毒了。(AP Photo/Alex Brandon)
川普总统2月10日在白宫举行全美州长商务会议。川普在讲话中透露,习近平告诉他四月份天一热就会杀死武汉病毒了。(AP Photo/Alex Brandon)

【希望之声2020年2月11日】(本台记者杨晓综合报导)川普总统周一(2月10日)在白宫的一次讲话中提到,他最近和中国领导人习近平有过一次通话,在通话中,习近平充满信心地告诉他,到了四月份天气一变暖,高温就可以杀死武汉病毒了。

这是川普总统在白宫招待全美州长的活动上发表讲话并回答州长们的提问时说到的。

川普说:“两天前,我和习近平主席有一次长谈——当然是为了这个大厅里的人(意指为了美中贸易谈判)——他感到非常有信心。他感到非常有信心,如我前面提到过的,他感觉到四月份或四月期间,一般来讲,高温可以杀死这种病毒。那会是一件好事。”

川普也提到,美国有11到12例确诊的武汉冠状病毒患者,不过这些患者的健康状况都在好转中,因此美国的情况还是良好的。(注:2月10日晚上,美国疾病预防控制中心CDC宣布了美国第13例确诊病例。)

据美国《新闻周刊》(Newsweek)报导,总部位于纽约的金融服务公司S&P Global也预测武汉病毒有可能“在2020年四月在全球稳定下来,到了五月份就几乎没有新的传播途径了”。S&P还说,他们最坏的估计是“该病毒在五月下旬停止传播,且在三月份保持乐观”。

但是,《新闻周刊》引述CNN报道说,一些医疗专业人员对习近平告诉川普总统的话持谨慎态度,只是希望如此而已。

范德比尔特大学医学中心(Vanderbilt University Medical Center)专门研究传染病的威廉·沙夫纳(William Schaffner)说:“这是一种呼吸道病毒,我们知道呼吸道病毒是有季节性的,但这并不是唯一的。人们希望日渐到来的春天能够帮助击退这种病毒。我们不能确定这一点。”  

记者奥利弗·威利斯(Oliver Willis)在推特上分享了川普总统2月10日讲话时提到武汉冠状病毒的视频片段。

在白宫公布的川普总统2月10日在全美州长商务会议上的讲话视频中,从29分46秒处开始可以听到川普谈及冠状病毒,以及他和习近平两天前的通话。

责任编辑:程雯

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台