简体正體
ad image
Christian Battaglia, of Chesterfield, N.H., at the Chesterfield, N.H., Polling Station inside the Town Hall during the New Hampshire presidential primary elections, Tuesday, Feb. 11, 2020. (Kristopher Radder/The Brattleboro Reformer via AP)
图为2月11日新罕布什尔州居民在切斯特菲尔德投票点为总统大选初选填写投票单。(Kristopher Radder/AP)

民调:多数共和党及独立人士都不会选社会主义者当总统

【希望之声2020年2月11日】(本台记者張莉莉综合编译)最新的盖勒普(Gallup)民意调查显示,多数的美国共和党籍选民和独立人士选民都不会投票让一个社会主义者来当美国总统。与之相反,大约有四分之三的民主党籍选民表示会投票给社会主义者

据《英文大纪元》2月11日的报导,民调中共和党籍选民还表示,即使一名总统候选人总体来说拥有较好的资历,但如果他/她支持社会主义,他们也不会投票给他/她。

该民调的调查问卷中的一个问题是,“从现在到2020年大选,民众将会探讨许多关于总统候选人的资历问题,比如他们的受教育程度、年龄、宗教、种族等等。如果你所属党派的总统提名人总体来说资历很好,但却是一名社会主义者,你还会投票给他/她吗?”

对于这个问题,大约有76%的民主党人、17%的共和党人和45%的独立人士说“会”。多数的受访者都对总统候选人的种族没有太多疑问,无论他/她是黑种人、西班牙人、犹太人,都不会障碍他们投票给他/她。另外,多数受访者也不介意投票给女性。但是,共和党人对总统候选人的信仰却有一些要求,调查中只有五分之二的共和党人表示愿意投票给一名穆斯林或无神论者。

民调显示,对于所有的问题,受访者的倾向性都不算太大,唯有是否愿意投票给社会主义者这个问题,绝大多数的受访者都持否定态度。

在1月16日至29日之间,大约有1,033位美国成年人接受了这次民调。对于是否投票给社会主义者这个问题,本次民调结果与去年4月的结果有微小差异。当时,大约有19%的共和党人、49%的独立人士和74%的民主党人不介意投票给社会主义者。据分析,只是民主党人对于社会主义者的接纳程度提升,证明了该党更加“向左转”的趋势。

2020年总统候选人、自诩为民主党社会主义者的参议员桑德斯(Bernie Sanders)在最近的几次民调中都领先于其他民主党籍总统候选人。在2月7日的一次民主党总统候选人辩论会上,当主持人问台上的民主党总统候选人是否对让一位社会主义者来当民主党的领跑人有忧虑时,沉默一阵之后,只有参议员克洛布查(Amy Klobuchar)举起了手。

川普总统这边,从始至终都对社会主义持反对态度。他在多次演讲中都提到:“美国绝对不会成为一个社会主义国家。”川普总统还在2月4日的国情咨文演讲中,抨击了桑德斯提倡的政府经营的全民医保计划。他说:“我想让大家知道:我们绝对不会让社会主义摧毁美国人的医疗保健系统。”

2月4日当晚,川普总统还邀请了美国承认的委内瑞拉总统瓜伊多(Juan Guaidó)到国会听取国情咨文演讲,同时在演讲中抨击委内瑞拉的社会主义独裁者马杜罗(Nicolás Maduro)带给该国人民诸多苦难。他说:“社会主义摧毁国家,但请大家永远记住:自由凝聚灵魂。”

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >