简体正體
HK Airport -2019 Aug 13 (AP Photo-Vincent Thian)
2019年8月的香港机场。(AP Photo/Vincent Thian)

【希望之声2020年2月12日】(本台记者仲軒综合报导)美国国务院一位发言人2月11日表示,国务院2月10日批准美国驻香港总领事馆的非紧急美国政府雇员,和他们的家属可以自愿撤离香港

在此之前,香港卫生防护中心公布,香港新增7宗新冠病毒确诊案例,累计确诊案例因此增到49个。香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君11日在记者会上表示,由于有新冠病毒感染者的紧密接触者也被确诊,因此香港已出现第二代传播,不过,目前仍然可以追踪到传播链。

美国国务院发言人表示,国务院的批准让美国驻港总领馆的美国政府雇员和他们的家人如果希望撤离就可以离开,但国务院并不要求这样做。美国国务院做出这个决定,是应对2019新冠病毒疫情造成的不确定性的谨慎之举,以确保美国政府人员和他们的家人的健康与安全。美国驻港总领馆将继续向公众开放,继续向美国公民提供各项领事服务。美国国务院将在30天内对驻港总领馆人员的自愿撤离状态进行复议。

美国航空已停飞中国和香港至4月下旬

由于新型冠状病毒的持续传播,美国航空(American Airlines/AA)已将暂停飞往中国大陆和香港航班的禁令,延续到4月下旬。

美国航空公司(AA)之前提供从达拉斯-沃思堡和洛杉矶飞往上海和北京的航班。根据2月11日(周二)的声明,将停飞这些航班直到4月24日。

AA航空公司从德克萨斯州至香港的航班将暂停至4月23日;洛杉矶至香港的航班将暂停到4月24日。

AA航空公司此前曾宣布,飞往中国和香港的航班将暂停运营至3月27日。

世卫组织总干事谭德塞于周二在瑞士日内瓦召开的新闻发布会上对记者说:“虽然99%的病例在中国,对中国依然是紧急情况,但对世界其它国家构成了非常严重的威胁。”

谭德塞说,新型冠状病毒对世界其它地区带来了极大的威胁,原因是该病毒近来在中国每日激增非常多的死亡案例。

美国联合航空(United Airlines/UA)之前,在2月4日也宣布,将由2月8日起,停飞往返香港的航班,直至2月20日。联合航空此前每天有三个航班自香港起飞。

而美国航空(American Airline)最早于2月4日也曾宣布,暂停由洛杉矶(Los Angeles)和达拉斯(Dallas)往返香港的所有航班,直至2月20日。

自美国政府对中国实施航班与旅客入境限制后,联合航空、美国航空、和达美航空,已都暂停飞往中国的航班。

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台