简体正體
ad image
美国指华为有“后门”设计,至少10年之久,可秘密入侵全球通信网络。(AP photo)
美国指华为有“后门”设计,至少10年之久,可秘密入侵全球通信网络。(AP photo)

华日:美国指华为有后门设计可秘密入侵全球通信网络

【希望之声2020年2月12日】(本台记者程雯综合报导)据《华尔街日报》消息,美国官员指出,中国电信巨头华为可以通过为中共执法部分设计的“后门”而秘密进入全球各地的移动通讯网络,而且这种做法已经有10年之久。因此,美国政府一直在试图说服盟友国家把华为排除在他们各自国家的通信网络之外。

《华尔街日报》周二(2月12日)的报导中透露,美国官员在2019年底向英国德国等盟友国家提供了这些详细情况,而此前美国一直将这些情报列为高度机密。

美国官员指出,华为制造的设备秘密地保留了在运营商不知情的情况下通过后门接口接入网络的能力。而其他制造商则没有这种做法。

美国国家安全顾问奥布莱恩(Robert O'Brien)说:“我们有证据表明,华为有能力秘密访问其在全球维护和销售的系统中的敏感咨询和个人资讯。”

另一位美国高级官员表示,华为没有向客户或托管国的国家安全机构披露这一秘密入口。

华为至今仍在否认他们有后门设计

美国官员表示,他们在2009年从早期的4G设备中发现了华为的这个问题后就知道这种情况了。

美国长期以来,特别是川普上任总统后,对此更为重视,他们认为华为会受到中共政权的胁迫,而允许中共政权通过华为设备对外国网络进行监视和干扰。

尽管川普政府一直在努力游说盟友国家排除华为,特别在5G网络中,不要华为的参与。但是一些欧洲国家仍然相信华为对他们“无间谍后门的承诺”。

英国在今年1月份决定继续允许华为英国5G网络的非核心部分提供设备。

德国将在未来几周对一项相关法案投票,该法案如果获得通过,德国将允许华为在“提供安全保障”的情况下全面进入德国5G市场。德国的三大网络运营商表示都会使用华为设备。

在大多数西方国家,执法机构可以通过某些接口访问私人信息,但必须要有法庭搜查令,同时执法机构还必须通知网络运行商或要求运营商给予他们访问权限,否则就是违法的。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台