简体正體
希尔顿集团紧急关闭中国150家酒店,图为武汉光谷希尔顿酒店。
希尔顿集团紧急关闭中国150家酒店,图为武汉光谷希尔顿酒店。

新冠疫情重创全球消费及会展行业

【希望之声2020年2月12日】(本臺記者伊虎編譯報導) 新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情继续在全球蔓延,希尔顿酒店集团已紧急关闭在华150家酒店,而晶片商英特尔(Intel)也决定,取消参加即将在西班牙举行的全球移动通讯大会(Mobile World Congress)。

据《大纪元》报导,希尔顿首席执行官纳赛塔(Christopher Nassetta)昨天在公司财报视讯会议上表示,被关闭在华的150家酒店共有约3万3千间客房,全面取消中国境内其旗下任何品牌酒店的预订到2月29日止;纳赛塔表示,由于对中国疫情的资讯太少,很难做出准确预估,疫情可能持续3~6个月,还要有3~6个月的恢复期,也就说,今年公司的损失可能达到2500万到5000万美元。

受到新冠肺炎疫情影响,多间国际消费企业均暂停部分在 大陆的业务。其中,连锁快餐店「Burger King」在本周初表示,中国约50%的店铺暂时关门;子公司包括必胜客和肯德基的百胜中国(Yum China)也已暂时关闭约30%中国店铺;至于麦当劳则指在 大陆有数百家分店暂时停业。

年度最重要的全球移动通讯大会(MWC)即将在2月底召开,由于新冠肺炎疫情持续蔓延,目前表示不参加的大型厂商包括亚马逊(Amazon),索尼(Sony),爱立信(Ericsson),英伟达(Nvidia),韩国LG电子和三星电子,以及日本NTT Docomo等,晶片商英特尔(Intel)今天也决定基于雇员及合作伙伴的安全考虑,不参与今年的MWC大会。

MWC主办单位GSM协会(GSMA)日前声明,禁止来自中国湖北省的人士参加该展会,持中国护照的参展人士必须提供他们在国外至少两周的证据,并“自我证明”没有接触过感染病患,现场还将对所有人进行体温测试。

据悉,GSM协会将于本周五开会,决定是否如常举行该大型展览会。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台