简体正體
ad image
受诊伦敦首位新冠疫病毒病患的托马斯医院
图中为受诊伦敦首位新冠疫病毒病患的托马斯医院(EPA图片)。

【武汉肺炎】英出现第9名确诊病患

【希望之声2020年2月12日】(本台记者宇宁综合报导)英国伦敦2月12日下午确诊了1名新冠疫病毒患者, 是一名几天前来自于中国大陆的中国女性,令英国的确诊病患增加为9人;同一天英国政府于1月31日从武汉撤回的83名侨民都被证实未染病,获准回家;同时英国首位本土确诊病患也已经被治愈,被获许回家。 

据BBC报导, 英国首席医官惠特(Chris Whitty )12日表示,这名病患是在中国大陆期间染病的,她现在已经被送入伦敦南部的圣托马斯医院就诊。

消息人士表示,这名病患在其乘坐的班机抵达希思罗机场(Heathrow)时出现了病状,她随后拨打了英国国家卫生署的111热线,并被确诊染病。

报导还表示,英国政府于1月31日从武汉撤回的第一批83位侨民,在隔离于阿罗公园医院14天后,被证实都未染上武新冠疫病毒,因此他们将于2月13日上午获许返回各自在英国的家。

12日早些时候,英国首位本土新冠疫病毒患者,萨塞克斯郡53岁的商人沃尔什(Steve Walsh)已经痊愈回家,他在新加坡参加一个商务会议时染上病毒,并在不知情的情况下导致另外11人染病,其中两人是全科医师, 英国公共卫生部12日表示,他们在为曾与这两名全科医师接触过的人,其中包括12名病患提供如何防止染病建议,并在跟踪这批人的身体情况。 

报导还显示,英国公共卫生部于12日为共1,750人进行了新冠疫病毒测试,测试结果显示,他们都为新冠疫病毒阴性。但是英国境内已经出现9名确诊病患。 

责任编辑:闻笛

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台