简体正體
ad image
当局没收贪官资财积累下来的赃款有多少呢?(网络图片)
当局没收贪官资财积累下来的赃款有多少呢?(网络图片)

魏晋:请习近平释天量贪官赃款用以抗疫

【希望之声2020年2月12日】新型冠状病毒引发的肺炎(武汉肺炎)疫情肆虐中国,情形紧急,染病和死亡人数远非官方公布数字,另一方面则是救护物资奇缺,当局封城管控对经济社会民生的冲击已经显现。在此之际,正是考验号称世界第二经济体的中国的真实国力。

近日看到来自国内和国外的两个信息,引人深思。

一个是广东省人大常委会2月11日紧急开会授权广州和深圳:必要时可征用房屋、设施、物资等作紧急防疫应变。这可以说是所谓改革开放后从未有过的事,公权力再次强力侵犯公民私有财产,故此有网民惊呼这是“抢”。

一直是党政军都要人民供养的中共,打着纳税“取之于民,用之于民”的旗号搜刮民财,那现在要用钱用物之际,在人民遭受如此劫难需要政府为民解困之时,中共政府的钱都哪里去了,倒反过来征用私人财产来抗疫?选择这两地开刀,是不是这两个地方的民众太富裕了?

另一个是来自国外的信息,屡被质疑协助中共隐匿疫情的世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)11日在推特表示,应对武汉肺炎需要6.75亿美元,目前虽然各界鼎力捐款,但还未达到6.75亿美元,希望有更多捐款。

而据路透社报导,受武汉肺炎疫情冲击,有300多家从外送服务公司到智慧手机制造商都在设法筹钱度难关,总额逾82亿美元。但世界银行(World Bank)总裁马尔帕斯(David Malpass)10日说,世银正在以技术支持中国,不会对中国提供任何财务援助,因为中国本身拥有充裕资源,“中国自己有庞大国际储备”。

的确,中国官方报告显示,1月外汇存底有3.115兆美元。

马尔帕斯指,身为世界第二大经济体的中国太有钱了,无须此类援助,而中国还借着“一带一路”基础建设计划,让部分国家背债。应提供更多资源给非洲、亚洲和拉丁美洲一些较贫穷的国家。

这一说着实该让中国人脸红,因为中共的领导人,一直在国内贫困问题未解决,大量人群依然背负教育、医疗、住房、养老四座大山,度日如年的情况下,对非洲诸国大撒币,以在国际上收买人心,在联合国拉选票。也确实是借“一带一路”,让多国陷入债务危机。如今中国人受难,既然国库数字坚实,又怎好意思说自己没有钱?要企业自己向外贷款?

另一方面,除了共产党,世界上没有一个政党要人民养活,中国企业应该向自己长期供养的共产党要钱。

事实上,本着人道主义,目前世界多国政府都在支援中国款项或抗疫物资,包括俄罗斯、美国、日本和加拿大等国。中国国内和香港台湾的民间捐助也在进行。

但中共控制的官办“慈善机构”挪用捐款、物资是寻常事,近日就据报武汉市慈善总会于1月27日起,将累计27亿元(人民币.下同)的抗疫善款分批上缴市财政。

2月3日的官方报导说,国家卫健委称:国家已拨款665.3亿元用于疫情防控。在官员贪腐丑闻频发而体制不良的中国,当局这笔665.3亿巨额资金到底用到哪去了?对此官方并没有公开透明的资讯。那么,如果疫情时日拖长,特别是整个社会民生受损,谁来为企业倒闭潮埋单?谁来为失业大军的生活解困?

这个时候,你共产党长期占用的天量国库资源,不应该开仓济民吗?特别是近几年反腐横扫官场,那天量的贪官赃款,是最应该拿出来用之于民的。

中国当局没收贪官资财积累下来的赃款有多少呢?

近年来,不要说官员财产公示没有半点可能,连落马贪官的贪腐额也会比事实大大缩水。

如周永康的受贿金额达1.3亿。但路透社在2014年3月30日就援引消息来源称,周永康贪腐窝案中,当局截止当时已经没收了价值至少900亿元人民币(145亿美元)的财产。

军老虎郭伯雄和房峰辉的贪腐额都没有公布,可能因为真实数据实在太惊人。

港媒曾踢爆:郭伯雄单是接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,有媒体曾比喻,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。

媒体曾披露另一个军中巨贪徐才厚的财产:“徐宅地下室里到处堆放着现金,有美元、欧元、人民币,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的现金居然足足有1吨多重”……

还有,单天津原公安局长武长顺的赃物处理就搞了三场拍卖会;海南高院原副院长张家慧一个就被揭身家超过200亿元人民币。

每年查处的贪官中,都有公布“没收个人全部财产”,如上所述,不少人均为千万或亿元、甚至百亿、千亿巨贪。即使按每人平均贪污百万,所涉金额都有上千亿元,多年来至少已滚至数万亿。

对于这些赃款赃物的去处,中纪委曾解释说,属于涉嫌犯罪所得的,相关款物一并移送司法机关处理;违纪所得的,由纪检监察机关依纪收缴,上缴国库。

也就是说,假如中纪委没说谎的话,这些钱就是躺在国库里了。

那么,在中国最需要钱,中国人民最需要钱的时候,习近平不应该首先把这笔钱释放出来吗?

不过,中共终归是黑帮治国,视政权维稳高于人民生命,不讲道义,在人民受难之际,如今还乘机以公权力强征私有财产,要让它释出贪官巨款,何其难也!

(仅代表作者个人立场和观点)

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台