简体正體
ad image
「威士特丹号」在遭多国拒绝靠港后,12日运营公司荷美航运公司发布声明表示,获得柬埔寨的靠港许可,将于今(13)日在柬埔寨施亚努港靠岸。(图/美联社)
遭到多国拒绝后,「威士特丹号」13日获准在柬埔寨施亚努港靠岸。(美联社)

柬埔寨伸出援手「威士特丹号」漂泊多日终靠岸

【希望之声2020年2月12日】(本台记者高健雯综合报导)搭载逾2200人的豪华邮轮「威士特丹号」在遭多国拒绝靠港后,12日运营公司荷美航运公司发布声明表示,已获得柬埔寨的靠港许可,邮轮今日(13日)在柬埔寨施亚努港靠岸

综合媒体报导,「威士特丹号」2月1日搭载1455名乘客与802名船员,自香港启航后,原定于15日抵达目的地日本横滨市。 但由于2019年冠状病毒疾病疫情影响,先后被日本、关岛、菲律宾、台湾及泰国拒绝靠港。在历经多日海上漂泊后,终于获得柬埔寨同意,于13日在柬埔寨施亚努港靠岸荷美航运公司对此表示,感谢柬埔寨当局的协助。

此外,旅客上岸后搭包机飞往金边,再转机前往各自目的地,荷美航运公司承诺负担所有费用,并全额退费,及提供未来搭乘邮轮的抵用金。

武汉肺炎影响,另一艘停泊在日本横滨港的钻石公主号邮轮,目前累计已有174人确诊,约2600名乘客及船员于船上隔离观察。而威士特丹号,据荷美航运公司声明表示,虽然有报导指出船上有人出现疑似感染2019冠状病毒症状,但船上所有的乘客都很健康,也没有人出现任何疑似症状。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台