简体正體
ad image
CDC in Atlanta in 2013 (AP Photo-David Goldman)
为于亚特兰大的美国疾病控制和预防中心。 (AP Photo-David Goldman)
武汉肺炎疫情专题

美国现第14例确诊 CDC为武汉病毒在美国“立足”蔓延扩大做准备

【希望之声2020年2月13日】(本台记者仲軒综合编译)美国疾病控制与预防中心(CDC)官员周三(2月12日)表示,正在为新型冠状病毒在“美国立足”做准备。至于其是否会和其它流感病毒一样,在春季消退,CDC表示目前仍“言之过早,有待观察”。2月13日,美国确诊14例武汉病毒感染患者。

CDC国家免疫与呼吸疾病中心(National Center for Immunization and Respiratory Diseases)主任南希·梅森尼尔(Nancy Messonnier)博士周三在电话会议上对媒体记者说:“在某个时间点,我们可能会看到(新冠病毒)在美国或其它国家的某个社区感染,并促使我们改变应对策略。”

世卫组织(WHO)周二(2月11日)正式将两个月前源于武汉的新型冠状病毒命名为COVID-19,总干事谭德塞并在应对疫情的全球论坛上称其对全球各地构成“非常严重威胁”,并呼吁各界分享病毒样本,加速研发药物与疫苗。

2月13日,美国发现了第14个病例,根据CDC的数据,测试阳性的人是从2月7日降落在加利福尼亚州的航班上从该疾病首先出现的中国武汉撤离的人之一。 这是圣地亚哥军事基地第二个人对该疾病呈阳性反应,但官员们说,这两个人是通过不同的航班到达的,隔离中没有人与人之间传播的证据。

截至2月13日(周四),美国已经确认了14例新冠肺炎病例。梅森尼尔说,为防范未然,CDC定期都与口罩和手套等医疗用品制造商沟通,以确保如果新冠病毒在美国立足时,不会发生医疗物资短缺的情况。

她说:“目前,(在其它国家/地区)的一些合作伙伴们已表示,对N95面罩和口罩的需求比往常更高。”

梅森尼尔说,CDC目前并不建议一般公众戴口罩,只有生病的人或正在接受检测的人,在与其他人在一起时,或与医疗保健提供者在一起时,才需要戴口罩。而当你自己独自在家时,并不需要戴口罩。

梅森尼尔说,自1月中旬以来,美国疾病预防控制中心(CDC)已监测了超过3万名中国旅客从美国入境。 他们没有发现回国旅客的任何病例。卫生官员要求旅行者监视自己的症状并限制自己的户外活动。

梅森尼尔说:“我们的目标是在确保所有美国人的安全和健康的同时,尽量减少限制。我们会不断的重新评估有关隔离和自我监控的建议。”

世界卫生组织官员2月11日(周二)表示,他们还担心这种病毒会变异。

世卫组织全球传染病防范部门(WHO’s Global Infectious Hazard Preparedness division)负责人西尔维·布莱恩德博士(Dr. Sylvie Briand)2月10日(周一)对记者说,冠状病毒可能会在大约80%的患者中产生轻度感冒症状。 而15%的人可能会得肺炎,而3%至5%的人则需要重症看护。

中共说春季疫情将消失 或言之过早

CDC近日将测试新冠病毒的试剂盒送到各州合格的实验室,以利地方卫生部门可以进行筛查。伊利诺伊州2月11日(周二)宣布该州可以自行检测新冠病毒,成为美国第一个具有测试能力的州。

根据CDC网站,美国已对41个州的420人进行新冠病毒检测,有13人呈阳性反应,327人呈阴性反应,还有60人在等待结果。

对于中共公卫高级官员推测新冠病毒疫情有可能在春季时消失,梅森尼尔认为现在还“言之过早”。

她说:“这是一种新的病毒及疾病,而且发生时间还不到六周,远不及一年, 我认为现在推测这个疫情会在春季结束言之过早,我们之所以现在采取严格的行动,就是因为我们不能指望这一点。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台