简体正體
防毒
防毒人生(pixabay )

流行季来了!中共病毒恐与流感病毒「混合感染」 专家连称「不利」!

【希望之声2020年2月13日】(编译:李智)中共肺炎疫情持续在大陆延烧,仅中共官方昨日单方面公布就暴增1万5千余例新确诊人数,有专家提醒,目前疫情最严重的中国大陆南方城市即将进入季节性流感高发期,病毒可能与流感病毒混合感染,恐对疫情防治带来冲击。

根据中国大陆广州市公共卫生部门发表的最新论文就警告,中共肺炎防疫进入关键时期,与此同时,目前疫情严重的大陆南方城市将进入季节性流感高发期,中共病毒与季节性流感可能会出现混合感染的情形,恐对防疫带来压力。

中共广州日报引述「中华预防医学杂志」线上最新发表,由广州市胸科医院副院长李铁刚和大陆国务院特殊津贴专家王鸣撰写的论文称,「在抗击中共病毒肺炎疫情同时,应该警惕季节性流感的叠加效应」。

病毒肆虐
病毒肆虐当心双感染(pixabay)

CTWANT根据世界卫生组织报告显示,流感每年可导致5%至10%的成人和20%至30%的儿童发病。正如论文中提到,在流感季节,每10人至少就有1人感染流感。流感病毒可以引起严重并发症如重症肺炎或合并其他细菌感染,并导致死亡。全球每年流感流行可导致65万例死亡。

根据疾病监测资料,与中共肺炎一起即将进入流行季节的还有其他呼吸道传染病,如流感病毒、副流感病毒、腺病毒、呼吸道合胞病毒、鼻病毒、人偏肺病毒等相关疾病,其临床表现与新型冠状病毒肺炎有相似之处,难以通过临床表现、胸部影像学鉴别。

专家认为,在对呼吸道病例排查过程中,如果检测到季节性流感病毒阳性,也需要进一步检测新冠肺炎病毒。即便检测结果呈现阴性,对于特殊病例,如密切接触者、流行区域活动史人员等,也需要持续观察满14天,并在观察结束时再次进行新型冠状病毒检测。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台