简体正體
ad image
搜狐总监邱启明怒轰外交部华春莹
搜狐总监邱启明(图片来源:网络)

前央视主播邱启明怒轰外交部华春莹

【希望之声2020年2月13日】(本台记者陳默综合报导)日前,搜狐总监、前央视主播邱启明在微博发文,怒批中共外交部发言人华春莹拿美国流感死亡人数对比武汉肺炎死亡人数,是没有人性和脑子有病。该帖文一经发布,随后即遭删帖,但目前仅一个转发网页的刷屏数就达127936次。

武汉肺炎疫情失控、确诊及死亡病例不断攀升之际,中共外交部发言人华春莹在2月5日主持的网上记者会上,有记者提问对美国针对采取的限制措施有何评论。华春莹力图用对比手法显示中共不屑美国的限制措施,回答说,美当季流感导致1900万人被感染,1万多人死亡;而武汉肺炎疫情,境外感染病例不到国内病例的1%。

华的回应引发搜狐总监、前央视主播邱启明发帖质问。

搜狐总监邱启明怒轰外交部华春莹
搜狐总监邱启明怒轰外交部华春莹微博发帖(图片来源:网络)

邱启明开篇就问:“发言人,你的自信来自于哪里?你确定你们不是在添乱吗?武汉同胞的封城苦难你了解多少?不了解就去网上看看。”

接着邱启明怒轰道:“拿美国人流感的死亡率对比没有特效药的传染病,这种对比,一是你没人性,二是你脑子该去看看病了。你怎么不拿中国的交通事故致死率来对比,过来看看中国历年交通事故死亡人数官方统计。”

邱启明列出的中国历年车祸死亡统计人数中,仅2019年死亡数就达98738人,邱启明最后说:“比对后,美国的流感死亡人数又算什么?我们武汉的死亡人数在你眼里就更不是个事了。你是人还是机器,我不当的比喻一下:你试试,你们家死去一个亲人后你的感受如何!添乱的东西。”

不过,目前此帖在微博已难看到,一些网友转载的也已被删除。

邱启明1971年1月出生于江苏省宿迁市,现为搜狐新闻财经中心制片人及总监。此前,曾在南京电视台、央视工作过。2012年离开央视时,曾表示“傀儡制片人,我活得比你们自由!再见了!”对自己离开央视,他曾在接受采访时表示并不感到后悔。

早在2019年12月,武汉肺炎即已爆发。2020年2月3日,华春莹在中共外交部例行记者会上称:“自1月3日起,中国已开始向美国通报新型肺炎的疫情,一共通报了30次”,这说明中共疫情早已知情,却在中国新年之时不仅不发出疫情警报,反而在百步亭社区大摆“万家宴”。

中共当局从地方到中央一直隐瞒疫情,导致疫情迅猛扩散直至失控。1月20日,中共公开承认此病毒会“人传人”;至1月23日,对武汉采取于事无补的封城措施时,疫情已传至大陆各地及海外数十个国家和地区。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台