简体正體
最冷情人节((示意图:TR/twitter))
最冷情人节((示意图:TR/twitter))

最冷情人节 专家警告 保持距离

【希望之声2020年2月13日】(编译:李昭希)近日,中国新型冠状病毒(武汉肺炎)受灾区湖北省的死亡人数猛增,各国形势也不容乐观。情人节临近,英国病毒学家发出警示,为阻止病毒传播,请停止拥抱和亲吻。

玛丽皇后大学(Queen Mary University)的约翰·牛津(John Oxford)教授在情人节前几天发表评论时说,这种疾病是一种“社会病毒”,它依赖于人与人之间的许多密切接触。人们可以通过运用一些“冷淡距离”来保护自己免受致命冠状病毒的侵害。也就是说,可以通过切断接触来击败它。

新型冠状病毒可以通过飞沫在人的呼吸中传播,并且可以在无生命的物体上存活数小时,保持极高的传染性。“我认为我们必须在社交活动中振作精神,我们如何与人互动,我认为这是非常重要的,比戴口罩更有效,戴口罩它提供了一种错误的安全感。我认为应该完全转变过来。” 约翰教授在接受英国广播公司第四电台的今日节目(BBC Radio 4's Today)采访时说。

在中国北京戴着口罩的居民。(示意图:Ng Han Guan/AP)

这种冠状病毒有一个弱点,它最喜欢我们紧密相伴。需要做的是减少握手、拥抱、亲吻,因为这种病毒看起来像是通过普通的呼吸传播的,而不一定是感冒和咳嗽,有更多感染者不知不觉地将其传染给他人。

伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的尼尔·弗格森(Neil Ferguson)教授说,在最坏的情况下,60%的人口可能会被感染,那大约是600万英国人。

这可能是迄今为止,历史上最有距离情人节了!保持距离,保持两英尺远足以产生很大的变化?

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台