简体正體
ad image
懒熊遇到老虎,谁将逃离?(图片:pixabay)
懒熊遇到老虎,谁将逃离?(图片:pixabay)

出人意料! 当吃水果和蚂蚁的它 遇到了老虎

【希望之声2020年2月13日】(编译:李昭希)一身长而蓬松的皮毛,满脸的鬃毛,还有一个长镰刀状的爪子,它就是懒熊。在印度拉贾斯坦邦(Rajasthan)的Ranthambore国家公园,一只懒熊遇到了老虎,结果真是出人意料。

懒熊遇到老虎,谁将逃离?(图片:pixabay)
懒熊遇到老虎,谁将逃离?(图片:pixabay)

一只老虎试图“统治”一只专心休息的懒熊老虎不断靠近懒熊,不是迅速逃跑,相反的,懒熊转向老虎,正面直击。很明显,老虎没有想到这一点,因为可以看到它选择了逃离

这只懒熊毫无畏惧,继续追赶老虎,它的战斗还很有技巧,追赶一会就来个直立,“看我有多威猛”,老虎只能继续逃离。情况不妙,它还有个同伴,两只老虎凑在了一起。真为懒熊捏把汗。啊!即使这样,懒熊丝毫没有要停止的意思,大步向前,直立老虎愣住了,最后懒熊成功返回。

懒熊吓退老虎,最终没有战斗,一切都好!太不可思议了,真是难以置信,视频获得了很多赞。

如果上面的懒熊是靠运气加勇气取得胜利,那下面的视频中这只懒熊完全是硬功夫,“真实战”,它和老虎扭作一团,完全看不到它的脸及表情,可它一直在坚持,哇,老虎被推翻在地,在和老虎一番惊险的较量后,懒熊站了起来,又来了一个经典直立,太帅了!老虎这次可是真的害怕了,赶紧逃离懒熊继续追赶,穷追不舍,老虎最后只能退到河里躲避。懒熊真是太厉害了!

懒熊主要生活在印度次大陆,别看它胖胖的,它竟以水果和蚂蚁为食。用于吸食昆虫,它有着长长的下唇和上颚,因此也被称为“唇熊”。 懒熊特别聪明,被驯化后可表演节目:绳索攀爬、空中飞人、木偶戏、魔术和音乐等,都不在话下。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台